Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №46716
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Синквейн на занятиях по русскому языку как иностранному"
С уважением,
Марина
Ответ [2022-11-25 19:44:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Васильева Т.Ю. Дидактический синквейн на занятиях по русскому языку как иностранному / Т.Ю. Васильева, Э.Л. Мандрик // Достижения фундаментальной, клинической медицины и фармации. – Витебск, 2020. – С. 611-612. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива ВГМУ. URL: https://www.elib.vsmu.by/bitstream/123/22084/1/dos_75_2020_611-612.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
2. Вашутина О.Ю. Использование методического приема синквейн на занятиях по русскому языку как иностранному / О.Ю. Вашутина, В.А. Закарлюка // Актуальные вопросы описания и преподавания русского языка как иностранного/неродного : Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (Москва, 27 ноября – 1 декабря 2017 г.) : сб. материалов / под общ. ред. Н.В. Кулибиной. – Москва, 2018. – С. 291-295. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.11.2022).
3. Дедёнок Н.П. Использование метода синквейна на занятиях по иностранному языку // Проблемы современной лингводидактики. – 2019. – № 15. – С. 18-29.
4. Лапуцкая И.И. Метод составления синквейна на занятиях по русскому языку как иностранному // Карповские научные чтения : сб. науч. ст. / редкол.: А.И. Головня (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Белорусский Дом печати, 2013. – Вып. 7. В 2 ч. Ч. 1. – С. 213-216. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.11.2022).
5. Пономарева В.Д. Применение метода синквейна на практических занятиях по иностранному языку // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2015. – № 1. – С. 87-91. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://akvest.donrta.ru/en/images/stories/files/vk_full/AB_1_2015_(18).pdf (дата обращения: 25.11.2022).
6. Сергеева Н.М. Дидактический синквейн как средство формирования лексических навыков на занятиях по русскому языку как иностранному // Вестник Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. – 2019. – № 1. – С. 219-223.
7. Хруненкова А.В. Использование метода "синквейн" на занятиях по русскому языку в иностранной аудитории // Изучение и преподавание русской словесностив эпоху языковой глобализации. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 285-288. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35583437 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Юнаш М.В. Использование синквейна на уроках русского языка как иностранного // Актуальные вопросы современной лингвистики и методики преподавания иностранных языков : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 180-летию Белорусской гос. сельскохоз. акад. / редкол.: А.С. Чечёткин (отв. ред.) [и др.]. – Горки : БГСХА, 2020. – С. 341-343. – Электронная копия доступна на сайте DSpace. URL: https://elib.baa.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/2274/ecd4031.pdf?sequence=1#page=341 (дата обращения: 25.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: