Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №46711
Здравствуйте. Мне нужна литература о особенностях религиозно-просветительских програми на телевидении.
Ответ [2022-11-24 20:49:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аглей Е.А. Православие на российском телевидении: разнообразие телевизионного контента // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 5/2. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/837a6136-f1c0-46a8-89e3-bd1c33541262 (дата обращения: 24.11.2022).
2. Антропова В.А. Христианское телевидение в России: опыт православного канала "Союз" / В.А. Антропова, И.В. Зиновьев // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2017. – Т. 23, № 1 (159). – С. 24-33. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/46601/1/iurp-2017-159-03.pdf (дата обращения: 24.11.2022).
3. Асгариян А. О религиозных программах на иранском телевидении и особенностях языка этих программ // Религиоведение. – 2008. – № 2. – С. 127-135.
4. Богданович Г.Ю. Освещение церковно-религиозной тематики на российском телевидении / Г.Ю. Богданович, А.В. Дудкина // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. Вернадского. Филологические науки. – 2019. – № 3. – С. 89-99. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-tserkovno-religioznoy-tematiki-na-rossiyskom-televidenii (дата обращения: 24.11.2022).
5. Булатникова О.А. Семья с позиций Русской Православной церкви (на материале передач телеканала "Союз" / О.А. Булатникова, А.Н. Смолина // Семья – культура – образование в изменяющейся России. – Саратов, 2009. – С. 87-95. – Электронная версия представлена на сайте "Моя библиотека". URL: https://mybiblioteka.su/tom3/3-22212.html (дата обращения: 24.11.2022).
6. Интерпретация концептов веры и прощения в телепередаче религиозной направленности "Парсуна" / В.Р. Легойда, А.М. Шестерина, Л.Е. Малыгина, Е.С. Павлова // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2022. – № 5. – С. 83-102.
7. Калиманова В.И. Особенности передачи "Ответ священника" как программы православного телевидения // Mass-media. Действительность. Литература : сб. ст. / под ред. Е.Н. Брызгаловой, А.М. Бойникова ; Твер. гос. ун-т, Каф. журналистики, рекламы и связей с общественностью. – Тверь, 2019. – С. 30-32.
8. Козак Н.К. Телесность в религиозном дискурсе на российском телевидении // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. / Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2015. – С. 3153-3158. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС Алт. гос. ун-та. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/4272/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Романова А.В. Конфессиональное телевидение в России: опыт православного телеканала "Спас" // Медиатолерантность – 2020 : материалы II регион. (Поволж.) науч.-практ. конф. / науч. ред. А.Н. Гильманова, отв. ред. Р.Л. Зайни. – Казань, 2020. – С. 299-300. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45769450 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Щукина И.Н. Рациональность эмоционального в религиозных программах российского телевидения (на материале телевизионных проповедей митрополита Кирилла) // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. М.П. Котюровой ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2010. – С. 85-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19623669 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: