Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46663
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме "Христианские мотивы в драме Г. Ибсена "Кукольный дом"". В связи с этим ищу литературу по следующим темам: история скандинавского театра; христианские мотивы в творчестве Г. Ибсена. Помогите, пожалуйста, с подбором источников.
Ответ [2022-11-20 19:40:01] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой "Христианские мотивы в творчестве Г.Ибсена" – тема довольно узкая, публикаций найдено немного (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Кириченко Е.И. Женские образы в пьесах Г. Ибсена «Кукольный дом» и Б. Шоу «Пигмалион» в контексте христианской мысли // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2013. – № 11. – С. 121-125.
2. Шадрина О.Н. Религиозная метафизика нордического поэта (Генрик Ибсен "Кесарь и Галилеянин") // Поморские чтения по семиотике культуры. – Архангельск, 2011. – Вып. 5. – C. 71-92.
3. Юрьев А.А. «Кукольный дом» Хенрика Ибсена в восприятии Георга и Эдварда Брандесов // Скандинавская филология. – 2012. – № 12. – С. 172-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kukolnyy-dom-henrika-ibsena-v-vospriyatii-georga-i-edvarda-brandesov (дата обращения: 20.11.2022).
4. Юрьев А.А. Библейская символика в юношеском сочинении Х. Ибсена "Сон" и его последующих произведениях (К вопросу об истоках религиозных воззрений драматурга) // Театрон. – 2009. – № 1. – С. 49-59.
5. Юрьев А.А. Драматическая поэма Хенрика Ибсена "Бранд" в свете религиозно-философских воззрений Серена Киркегора // Преломления : тр. по теории и истории литературы, поэтике, герменевтике и сравнительному литературоведению : сб. памяти А.Г. Аствацатурова. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 267-276.
6. Юрьев А.А. Мистериальная традиция в театре Хенрика Ибсена : монография : учеб. пособие / А. А. Юрьев. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства, 2013. – 175, [2] с.
7. Юрьев А.А. Образ Христа в драматургической дилогии Хенрика Ибсена "Кесарь и Галилеянин" и поэме Александра Блока «Двенадцать» // Сто лет русской революции в зарубежном искусстве. – Санкт-Петербург : Изд-во РГИСИ, 2019. – С. 108-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГИСИ. URL: http://www.rgisi.ru/assets/files/23304/%D0%A1%D1%82%D0%BE%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf?ysclid=lapkgt5i55682184737 (дата обращения: 20.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: