Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46656
Пожалуйста помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему "Развитие глазомера у детей старшей группы". Спасибо!
Ответ [2022-11-21 18:25:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева С.О. Развитие глазомера как проблема современного художественно-педагогического образования / С.О. Алексеева, И.А. Башкатов // Национальные традиции в современном искусстве и художественном образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2019. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/18867/1/103-105.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
2. Андрусевич В.Г. Влияние нарушений зрения на глазомер детей дошкольного возраста // Молодые исследователи – регионам : материалы Междунар. науч. конф. – Вологда, 2020. – С. 412-413.
3. Дорофеев С.В. Методика развития глазомера и моторики руки для формирования и совершенствования базовых технических навыков в рисунке / С.В. Дорофеев, В.А. Помазков // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2020. – Т. 11, № 3. – С. 113-120. – URL: https://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2020/TGU_11_143_1.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
4. Осадчая Е.С. Способы развития человеческого глаза с помощью изобразительного искусства // Образование в России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. III всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 26-29. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43125265 (дата обращения: 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Пашкова Е.Ю. Развитие глазомера и прослеживающего движения глаз у дошкольников посредством игровых упражнений аннотация / Е.Ю. Пашкова, Е.Д. Макова, А.Р. Мусина // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в психологии и педагогике : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 129-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-160.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
6. Развитие точности движений звеньями тела у детей 5-7 лет при использовании упражнений с лазерной указкой / Д.М. Правдов, М.А. Правдов, Л.В. Правдова, Ю.Б. Никифоров // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 9 (187). – С. 297-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tochnosti-dvizheniy-zvenyami-tela-u-detey-5-7-let-pri-ispolzovanii-uprazhneniy-s-lazernoy-ukazkoy (дата обращения: 21.11.2022).
7. Средняя величина и вариабельность иллюзии Мюллера-Лайера в сравнении с глазомером у детей и взрослых / В.В. Огнивов, Г.И. Рожкова, В.С. Токарева, В.А. Бастаков // Сенсорные системы. – 2006. – Т. 20, № 4. – С. 288-299.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: