Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №4664
"Категория обусловленности в простом и осложненном предложении" - тема моей работы. Помогите, пожалуйста, найти научную литературу. Спасибо.
Ответ [2006-11-22 16:34:46] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выполнить Ваш запрос не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь Вам в первоначальном раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Акимова Э.Н. Выражение каузальной обусловленности причастными конструкциями в древнерусском языке // II Международные Бодуэновские чтения : Казанская лингвистическая школа : традиции и современность (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Каз. гос. ун-т. – Казань, 2003. – Т. 2. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 2003. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/kls/boduen/bodart1_1.php?id=8&num=2000000 (01.09.06).
2. Акимова Э.Н. Организация «Жития Феодосия Печерского» с точки зрения категории обусловленности // Русская и сопоставительная филология : состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию Каз. ун-та (Казань, 4-6 октября 2004 г.) : труды и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина ; Каз. гос. ун-т. – Казань, 2004. – C. 173-174 ; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 2004. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/konf/articles_1_1.php?id=7&num=1000000 (01.09.06).
3. Акимова Э.Н. Региональный аспект исследования способов выражения каузальной обусловленности : (в плане языковой диахронии) // Интеграция образования : науч.-метод. бюл. Регион. учеб. округа Мордов. гос. ун-та им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2005. – № 4. Шифр РНБ: П29/777 [аннотацию к данной статье см. на сайте журнала Интеграция образования (открыть ссылку)].
4. Евтюхин В.Б. Категория обусловленности в современном русском языке : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Евтюхин В.Б. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 34 с. Шифр РНБ: А95/4984.
5. Евтюхин В.Б. Категория обусловленности в современном русском языке и вопросы теории синтаксических категорий / В.Б. Евтюхин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 198 с. – Библиогр.: с. 189-197. Шифр РНБ: 97-3/5646.
6. Евтюхин В.Б. Обусловленность как класс, поле и категория // Болг. русистика. – София, 1986. – Г. 13, № 6. – С. 38-47. Шифр РНБ: П35/501.
7. Оркина Л.Н. Отношения обусловленности уступительного типа в неспециализированных структурах / Л.Н. Оркина ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2004. – 94 с. – Библиогр.: с. 91-94. Шифр РНБ: 2004-4/24907.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: