Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №46578
Уважаемые сотрудники ВВС!
здравствуйте!Посоветуйтбе,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Сравнение образов «сумашедших» в «Записки сумашедшего» Н.В. Гоголя и Лу Синя "
С уважением,
Галина.
Ответ [2022-11-16 10:35:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Городецкая В.В. Прием сравнения как основа диалога культур // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. – Благовещенск ; Хэйхэ, 2012. – С. 250-252.
2. Гэ Тао. Исследование рукописи перевода Лу Синя первого тома "Мертвых душ" с немецкого языка // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение, африканистика. – 2017. – Т. 9, вып. 4. – С. 429-439. – Электронная копия доступна на сайте Архива открытого доступа СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/9080/1/08-Ge%20Tao.pdf?ysclid=lajbpp1xg0969557221 (дата обращения: 15.11.2022).
3. Инин Л. Жанр дневника сумасшедшего у Н.В. Гоголя и Лу Синя – анализ одноименных повестей «Записки сумасшедшего» с текста до контекста // Litera. – 2022. – № 3. – С. 44-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-dnevnika-sumasshedshego-u-n-v-gogolya-i-lu-sinya-analiz-odnoimennyh-povestey-zapiski-sumasshedshego-s-teksta-do-konteksta?ysclid=lai5lmwr6k798335576 (дата обращения: 15.11.2022).
4. Кун Л. Сопоставление образа «маленького человека» в русской и китайской литературе (по материалам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего» и рассказа Лу Синя «Записки сумасшедшего») // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : cб. материалов VI (XX) Междунар. конф. молодых ученых (г. Томск, 18–19 апреля 2019 г.) / под ред. Е.О. Третьякова. – Томск : STT, 2020. – С. 210-211. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке (репозитории) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/koha:000567112/SOURCE1#page=210 (дата обращения: 15.11.2022).
5. Лазарева Н.В. Русские идеи в произведении Лу Синя "Скорбь по ушедшей" // World science: problems and innovations : сб. ст. XX Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 1. – Пенза, 2018. – С. 187-189. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9C%D0%9A-330-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf?ysclid=lajbs0bujh218267496 (дата обращения: 15.11.2022).
6. Ли А. История изучения повести «Записки сумасшедшего» Лу Синя в Китае в контексте влияния одноимённого произведения Н.В. Гоголя // Litera. – 2019. – № 4. – С. 26-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-povesti-zapiski-sumasshedshego-lu-sinya-v-kitae-v-kontekste-vliyaniya-odnoimyonnogo-proizvedeniya-n-v-gogolya?ysclid=lai5ktwxhi738998442 (дата обращения: 15.11.2022).
7. Ли А. Образ сумасшедшего в творчестве Н.В. Гоголя и Лу Синя // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2020. – № 3. – С. 85-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-sumasshedshego-v-tvorchestve-n-v-gogolya-i-lu-sinya (дата обращения: 15.11.2022).
8. Ли Аньци. Рецепция творческого наследия Н.В. Гоголя в Китае : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Ли Аньци ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т имени М.В. Ломоносова]. – Москва, 2021. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010879383?ysclid=lajbv50h9w726881913 (дата обращения: 15.11.2022).
9. Лукьянчиков В.Е. Типология персонажей цикла М. Горького «По Руси» и рассказа Лу Синя «Родина» / В.Е. Лукьянчиков, Н.В. Лукьянчикова // "Один пояс-один путь": российско-китайский культурный диалог. – Ярославль, 2021. – С. 97-107.
10. Суровцева Е.В. Творчество Лу Синя и русская классическая проза XIX века // Сравнительное и общее литературоведение. – Москва, 2008. – Вып. 2. – С. 56-64.
Аннотация: Творчество Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского, Л.Н.Толстого, А. П.Чехова в художественном сознании Лу Синя.
11. Сюй Ц. От Н.В. Гоголя к Лу Синю и оперному либретто Цэн Ли и Го Вэньцзина // Культура и цивилизация. – 2017. – Т. 7, № 3A. – С. 356-364. – Электронная копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2017-3/38-syui-tszydun.pdf (дата обращения: 15.11.2022).
12. Сяохуань В. О влиянии Ф.М. Достоевского на творчество Лу Синя // Современное педагогическое образование. – 2022. – № 4. – С. 206-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-f-m-dostoevskogo-na-tvorchestvo-lu-sinya (дата обращения: 15.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: