Просмотр запроса №46573
Здравствуйте! В журнале "Мурзилка" с 1925 по 1929 публиковались стихи под псевдонимом Жук О. ("В лесу на лыжах", "Снежный мишка", "Ну-ка в руки снежный ком...", "Песенка о крапиве", "Одуванчики", "Лопушок", "Артель в лесу", "Качели"). Есть ли какая-либо биографическая информация об авторе? Спасибо!
Номера "Мурзилки":
№1 1927
№1 1928
№1 1928
№11 1927
№11 1927
№4 1925
№4 1925
№5 1927
№7 1929
№7 1929
№8 1925
№8 1925
№8 1927
№8 1927
Номера "Мурзилки":
№1 1927
№1 1928
№1 1928
№11 1927
№11 1927
№4 1925
№4 1925
№5 1927
№7 1929
№7 1929
№8 1925
№8 1925
№8 1927
№8 1927
Ответ
[2022-11-12 17:03:14] :
Здравствуйте. Предполагаем, что О. Жук – это не псевдоним. Выявлена информация, что в те годы поэтесса Ольга Павловна Жук публиковала детские стихи в различных журналах, до революции была сотрудником журнала «Семья и школа». К сожалению, подробные биографические данные не найдены. В фонде РНБ представлены в том числе её отдельные издания (открыть ссылку), карточки – 96-100.