Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №46499
Уважаемые сотрудники ВСС! Здравствуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему “Сравнительный анализ драмы "Гроза" А.Н. Островского и Цао Юй.”
С уважением,
Татьяна.
Ответ [2022-11-08 09:35:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующую литературу, которую удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ки, БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Инь Лу. Отражение концепции искупления грехов Достоевского в пьесе Цао Юй "Гроза" // Актуальные проблемы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы III междунар. науч.-практ. конф. (докторантов, аспирантов и магистрантов). – Краснодар, 2018. – С. 220-225.
2. Кондратова Т.И. Функция ремарок и вспомогательной авторской речи: на примере анализа драмы Цао Юя "Гроза" / Т.И. Кондратова, Н.Ю. Салтанова // Вестник МГПУ. Серия: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2022. – № 3 (47). – С. 22-34. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-filologiya-lingvodidaktika.mgpu.ru/wp-content/uploads/sites/6/2022/10/kondratova-t-i-saltanova-n-yu.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
3. Никольская Л.А. Драматургия Цао Юя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Никольсквая Л.А. ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького. – Москва, 1961. – 17 с.
4. Никольская Л.А. Цао Юй : очерк творчества / Л.А. Никольская ; Моск. гос. ун-т. – Москва : Изд-во МГУ, 1984. – 183 с.
5. Сунь Д. Пересмотр трагедии Катерины и Фаньи в контексте китайской и русской культур / Сунь Д., Фань С. // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 3 (82). – С. 441-442. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peresmotr-tragedii-kateriny-i-fani-v-kontekste-kitayskoy-i-russkoy-kultur (дата обращения: 07.11.2022).
6. Чжан И. Пьеса "Гроза": поэтика русской и китайской драмы // Новости науки 2019 : сб. материалов VIII междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38049747 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 41903 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: