Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46470
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Исследование текущей ситуации в современной российской индустрии телепрограмм развлечений ."
С уважением,
Груша.
Ответ [2022-11-04 17:32:58] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бердникова А.Ю. Жанровая структура российского телевидения: контент-анализ телевизионной программы / А.Ю. Бердникова, А.И. Верецкая // XI Рязанские социологические чтения: развитие территории в условиях современных вызовов : материалы Национальной науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 266-272.
2. Колобова Е.Ю. Типология развлекательных телевизионных проектов и способы воздействия на телезрителя // Проблемы и перспективы развития науки в России и мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (4 ноября 2019 г., г. Пенза). – Пенза, 2019. – С. 36-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-281.pdf#page=36 (дата обращения: 04.11.2022).
3. Марущенко А.А. Развлекательная тележурналистика в XXI веке: куда мы движемся? // Вестник СНО ДОННУ. – 2022. – Вып. 14, т. 2, ч. 2: Социально-гуманитарные науки (Филология). – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте Наука ДОННУ. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki-chast-2-2022.-filologiya.pdf#page=66 (дата обращения: 04.11.2022).
4. Мясникова М.А. Телевидение как феномен культуры : учеб. пособие / М.А. Мясникова ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 140 с. – Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52385/1/978-5-7996-2156-8_2017.pdf?ysclid=la2kvz3ps5995893560 (дата обращения: 04.11.2022).
5. Фукс Д.А. Современные культурные тренды в пространстве телевизионных развлекательных программ (состояние и перспективы) // Культура-искусство-образование : материалы XL науч.-практ. конф. науч.-пед. работников ин-та. – Челябинск, 2019. – С. 342-347.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: