Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №46460
Здравствйте! Буду очень признательна, если вы поможете в подборе литературы для дипломной работы на тему "Коммуникация российских высших учебных заведений в цифровой среде". Заранее спасибо!
Ответ [2022-11-04 16:06:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аникина Е.И. Автоматизация функций деканата в электронной информационно-образовательной среде ЮЗГУ / Е.А. Аникина, А.С. Бабков, А.В. Малышев // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2017. – Т. 21, № 6. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/264/262 (дата обращения: 03.11.2022).
2. Бродовская Е.В. Цифровая среда ведущих университетов мира и РФ: результаты сравнительного анализа данных сайтов / Е.В. Бродовская и др. // Высшее образование в России. – 2019. – № 12. – С. 9-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-sreda-veduschih-universitetov-mira-i-rf-rezultaty-sravnitelnogo-analiza-dannyh-saytov (дата обращения: 03.11.2022).
3. Гуреева А.Н. Медиакоммуникационная практика российских вузов в новых медиа: социальные сети // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2016. – Т. 3. – С. 9. – URL: http://www.mediascope.ru/node/2150 (дата обращения: 03.11.2022).
4. Гуреева А.Н. Социальные сети как медиакоммуникационный ресурс управления имиджем российского вуза // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1. – С. 3. – URL: https://www.mediascope.ru/1674 (дата обращения: 03.11.2022).
5. Зинурова Р.И. Цифровая среда высшего образования в России: объективные условия и субъективное восприятие студентами дистанционного обучения в ситуации повышения рисков / Р.И. Зинурова, Т.Н. Никитина // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2021. – № 1 (19). – С. 45-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-sreda-vysshego-obrazovaniya-v-rossii-obektivnye-usloviya-i-subektivnoe-vospriyatie-studentami-distantsionnogo-obucheniya (дата обращения: 03.11.2022).
6. Косинова М.Г. Использование технических средств коммуникации в высших учебных заведениях / М.Г. Косинова, Д.С Черных. // Студенческий вестник. – 2022. – № 10-1 (202). – С. 17-19.
7. Кузина Г.П. Концепция цифровой трансформации классического университета в «цифровой университет» // E-management. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 89-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-tsifrovoy-transformatsii-klassicheskogo-universiteta-v-tsifrovoy-universitet (дата обращения: 03.11.2022).
8. Одинокова А.О. Разработка информационной системы «Деканат» / А.О. Одинокова, А.Ю. Белякова // Современные тенденции развития науки и технологий : период. науч. сб. – Белгород, 2016. – С. 88-93. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства перспективных науч. исследований. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-11-2.pdf#page=89 (дата обращения: 03.11.2022).
9. Сорокина Е.В. Фактор организационной коммуникации и общий отдел в системе управления высшим учебным заведением // Электронный научный журнал. – 2017. – № 3-2 (18). – С. 127-138. – URL: http://co2b.ru/docs/enj.2017.03.02.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
10. Черкасова В.Ю. Онлайн-коммуникация преподавателей и студентов в системе высшего образования: проблемы и перспективы // Педагогическое образование в России. – 2021. – № 2. – С. 132-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/onlayn-kommunikatsiya-prepodavateley-i-studentov-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 03.11.2022).
11. Щетинина Н.Н. Интернет-коммуникации российских вузов в условиях пандемии / Н.Н. Щетинина, М.В. Гундарин, И.В. Романов // PR и реклама в изменяющемся мире: региональный аспект. – 2020. – № 23. – С. 61-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-kommunikatsii-rossiyskih-vuzov-v-usloviyah-pandemii (дата обращения: 03.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: