Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Просмотр запроса №46437
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при оформлении списка источников возникла необходимость сослаться на отчет по НИР. В госте указаны примеры, но нее указано что означают цифры вначале 42-44,05-11,06-02. (примеры ниже)
пример 1: Формирование генетической структуры стада [Текст] : отчет о
НИР (промежуточ.) : 42-44 / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства ; рук. Попов В. А.
пример 2: Проблемы этнических меньшинств [Текст] : отчет о НИР
(заключ.) : 05-11
пример 3: Состояние и перспективы развития статистики печати Российской
Федерации [Текст] : отчет о НИР (заключ.) : 06-02 / Рос. кн. палата ; рук.
А. А. Джиго ; исполн.: В. П. Смирнова [и др.]. – М., 2000. – 250 с. – Библиогр.: с. 248–250. – Инв. № 756600.
Ответ [2022-11-02 16:26:54] :
Здравствуйте. Спасибо за интересный вопрос. К сожалению, библиографы ИБО РНБ не имеют особого опыта в описании таких отчетов. Рассматривая элементы библиографического описания отчетов о НИР, мы ссылаемся, прежде всего, на примеры, приведенные в ГОСТ 7.1-2003 с учетом положений ГОСТ Р 7.0.100-2018.
При составлении любого описания необходимо ориентироваться на источники информации, главным из которых является титульный лист.
Согласно ГОСТ 7.32-2017 на титульном листе научно-исследовательской работы приводятся различные номера, идентифицирующие отчет: регистрационный номер ЕГИСУ НИОКТР, регистрационный номер ИКРБС и соответствующие коды; номер (шифр) научно-технической программы, темы; номер книги отчета и т.д.
Посмотреть de visu отчеты, приведенные в примерах к ГОСТ 7.1-2003 не представляется возможным, поэтому установить, что именно означают приведенные цифры, к сожалению, не удалось.
Надеемся, что при составлении описания для списка источников, Вы имеете возможность изучить титульный лист необходимого Вам отчета о НИР.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: