Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46418
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы и интернет-источников для диплома на тему "Особенности информационного вещания на федеральных каналах российского телевидения". Заранее спасибо!
Ответ [2022-10-31 19:59:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алиева М. Телеканал «Россия 24» как этап развития информационного вещания // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2012. – № 13 (93). – С. 227-236. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telekanal-rossiya-24-kak-etap-razvitiya-informatsionnogo-veschaniya-1 (дата обращения: 31.10.2022).
2. Бережная Н.А. Новостные программы на федеральном и региональном уровне / Н.А. Бережная, С.Н. Гикис // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 3/4. – С. 44-45. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-3-4.pdf#page=44 (дата обращения: 31.10.2022).
3. Войтик Е.А. Телевизионные новости в Сибирском федеральном округе: конструктивные характеристики современного позиционирования и вещания // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2016. – № 4. – С. 147-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-novosti-v-sibirskom-federalnom-okruge-konstruktivnye-harakteristiki-sovremennogo-pozitsionirovaniya-i-veschaniya?ysclid=l9x0s33tk5942043319 (дата обращения: 31.10.2022).
4. Волкова И.И. О перспективах новостного телевидения: материалы глубинных интервью / И.И. Волкова, Е.Л. Проскурнова, Т.Т.З. Чан // Научный диалог. – 2021. – № 3. – С. 157-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-perspektivah-novostnogo-televideniya-materialy-glubinnyh-intervyu (дата обращения: 31.10.2022).
5. Высоцкий А.Д. Новые форматы телевизионных новостей (на примере федеральной программы "Вести") // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2013/02/2013-02-29.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
6. Высоцкий А.Д. Основные художественные приемы, используемые в новых форматах новостей (на примере федеральной программы "Вести" канала "Россия") // Идеи и новации. – 2013. – № 1. – С. 14-18. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2015/03/I-N-1-issue-last-cor.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
7. Зуйкина К.Л. Федеральные СМИ как источник фейковых новостей: кризис качественной журналистики / К.Л. Зуйкина, Д.В. Соколова // Медиа в современном мире : 58-е Петербургские чтения : сб. материалов Междунар. науч. форума : в 2 т. / отв. ред. В.В. Васильева. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 83-85. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F549011578/Tom_2_Publikaciya.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
8. Казючиц М.Ф. Информационное вещание российского телевидения: к вопросу негативного оценивания / М.Ф. Казючиц, Н.Ю. Спутницкая // Телекинет. – 2020. – № 2 (11). – С. 14-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-veschanie-rossiyskogo-televideniya-k-voprosu-negativnogo-otsenivaniya (дата обращения: 31.10.2022).
9. Клименко А.А. Вечерние новости на федеральном и краевом телевидении на современном этапе (на материале телеканалов «Россия-1» и «Своё ТВ») // Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 106-107.
10. Лисичкина Н. Роль регионального ресурса в повышении конкурентоспособности информационного вещания ВГТРК // МедиаАльманах. – 2007. – № 3 (20). – С. 40-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-regionalnogo-resursa-v-povyshenii-konkurentosposobnosti-informatsionnogo-veschaniya-vgtrk (дата обращения: 31.10.2022).
11. Никитина Г.А. Визуализация феномена бодипозитив (на материале анализа российских телевизионных новостей) / Г.А. Никитина, К.В. Резникова // Этнические процессы Арктики, Севера и Сибири. – 2020. – Т. 1, № 3. – С. 15-28.
12. Шейхова Э.Ш. Особенности современных информационных программ на отечественном телевидении / Э.Ш. Шейхова, П.А. Ибрагимова // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 6 (129). – С. 163-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennyh-informatsionnyh-programm-na-otechestvennom-televidenii (дата обращения: 31.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: