Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46398
здравствуйте?Я работаю над своей дипломной работой, но не могу найти справочных материалов. Надеюсь, вы сможете мне помочь.Тема, которую я хочу изучить, - это Анализ воспитательного значения фильма ?Чучело?.Мне нужна некоторая информация об изучении этого фильма или романа.В этом фильме есть информация об анализе персонажей, образовательном значении и школьном насилии.Большое вам спасибо, мне действительно нужна эта информация.Пожалуйста, помогите мне
Ответ [2022-10-26 20:18:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Балановская Я.А. Фильм Ролана Быкова «Чучело», или размышления о предательстве и прощении // Русская словесность как основа Русского мира : материалы ХV Междунар. форума. – Липецк, 2020. – С. 241-244.
2. Волков П.Б. Психологический портрет героя художественного фильма «Чучело» – Лены Бессольцевой // Интеграция науки и практики в современных условиях : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Нефтекамск, 2019. – С. 153-158. – URL: http://science-peace.ru/files/INPSY_2019.pdf#page=153 (дата обращения: 26.10.2022).
3. Гассельберг Е.А. Духовное воспитание личности средствами урока литературы в процессе изучения повести В. К. Железникова «Чучело» / Е.А. Гассельберг, Л.Ю. Зверева // Система ценностей современного общества. – 2014. – № 38. – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnoe-vospitanie-lichnosti-sredstvami-uroka-literatury-v-protsesse-izucheniya-povesti-v-k-zheleznikova-chuchelo (дата обращения: 26.10.2022).
4. Маркина О.С. Социально-психологические особенности восприятия и понимания художественного фильма : на примере фильма Р. Быкова "Чучело" : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Маркина Ольга Сергеевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2010. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004614287?ysclid=l9puxeyz1w82195005 (дата обращения: 26.10.2022).
5. Полева Е.А. Образ центральной героини в повести В. К. Железникова «Чучело» / Е.А. Полева, Е.И. Мячина // Вестник ТГПУ. – 2015. – № 6 (159). – С. 208-214. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-tsentralnoy-geroini-v-povesti-v-k-zheleznikova-chuchelo (дата обращения: 26.10.2022).
6. Собкин В.С. «Я» в пространстве киноперсонажей фильма «Чучело»: особенности мотивационной атрибуции / В.С. Собкин, О.С. Маркина // Вестник практической психологии. – 2007. – № 3. – С. 49-58. – Электронная версия доступна на сайте Pandia. URL: https://pandia.ru/text/77/316/48918.php?ysclid=l9pv0dyqd918367308 (дата обращения: 26.10.2022).
7. Собкин В.С. Влияние опыта переживания «школьной травли» на понимание подростками фильма «Чучело» / В.С. Собкин, О.С. Маркина // Вестник практической психологии образования. – 2009. – Т. 6, № 1. – С. 48-57. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/28271/vestnik_psyobr_2009_1_Sobkin.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
8. Собкин В.С. Герой и антигерой: к вопросу о понимании мотивационной структуры поведения киноперсонажа (по материалам восприятия фильма Р. Быкова" Чучело") / В.С. Собкин, О.С. Маркина // Социология образования. Труды по социологии образования. – 2009. – С. 215-255. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та социологии образования. URL: https://www.socioedu.ru/userfiles/file/soe2009.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
9. Собкин В.С. Мотивационная структура поведения персонажа (по материалам восприятия фильма Ролана Быкова «Чучело») / В.С. Собкин, О.С. Маркина // Экспериментальная психология. – 2009. – Т. 2, № 2. – С. 61–83. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/22319/exp_2009_n2_Sobkin.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
10. Челюканова О.Н. Художественный синтез как способ разрешения нравственного конфликта в повести В. Железникова «Чучело» // Православие и русская литература : сб. науч. ст. – Арзамас, 2016. – С. 315-322.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: