Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №46374
Мне очень надо выяснить выходные данные мемуарного очерка о В. В. Розанове, написанного Владимиром Пименовичем Крымовым под названием "Самый странный писатель, которого я знал". Скорее всего, напечатано в какой-то парижской газете.
Известен его очерк: Крымов Вл. В. В. Розанов // Крымов Вл. Из кладовой писателя: статьи. Париж: Б. и., 1951. С. 92—94.
Вдруг у вас в РНБ есть служебная картотека... какие-то росписи.
В Библиографии Людмилы Фостер этот очерк Крымова не упомянут, в Библиографиях розановедов В. А. Фатеева, А. Н. Николюкина и В. Г. Сукача, увы, -- тоже...
Ответ [2022-10-25 15:14:33] :
Здравствуйте! К сожалению, не удалось установить, где был напечатан интересующий Вас очерк. Библиографически проверяется (кроме известных) следующее воспоминание о В. Розанове:
Крымов В.П. Серия портретов отменных людей // Новое русское слово : [газета]. – Нью-Йорк, 28 янв. (№ 20047). – С. 2.
1910-е гг. (В.В. Розанов и М. О. Меньшиков, особенности их поведения, литературные достоинства).
Возможно, подсказку дала бы книга:
Крымов В.П. Портреты необычных людей / Вл. Крымов. – Посмерт. изд. – Париж, 1971. – 298, [3] с., [1] л. портр. Но издание в РНБ отсутствует, возможности проверить нет.
Вы можете попробовать обратиться с запросом к сотрудникам Дома русского зарубежья через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: