Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4637
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите литературу по теме "Руская драматургия 1900-х годов". Спасибо.
Ответ [2006-08-24 20:41:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бабичева Ю. В. Эволюция жанров русской драмы XIX – начала XX века : учеб. пособие к спецкурсу / Ю.В. Бабичева. – Вологда : Волог. гос. пед. ин-т, 1982. – 126 с. : ил. – Библиогр. в конце тем.
2. Борисова Л.М. Художественная специфика русской драмы конца XIX – начала XX века : учеб. пособие / Л.М. Борисова ; Симфероп. гос. ун-т им. М.В. Фрунзе. – Киев : УМКВО, 1988. – 66 с. – Библиогр. в конце глав.
3. Васильева С.С. Чеховская традиция в русской одноактной драматургии XX века (поэтика сюжета) : автореф. дис. … канд. филол.наук / Васильева С.С. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (6 назв.) и в подстроч. примеч.
4. История русской драматургии, вторая половина ХIХ – начало ХХ века (до 1917 г.) / отв. ред. Л.М. Лотман ; АН СССР. Ин-т рус. лит.(Пушкинский Дом). – Л. : Наука, 1987. – 660 с. – Указ. имен и произведений: с. 648-659.
5. Канунникова И.А. Русская драматургия XX века : учеб. пособие для студентов, аспирантов и преподавателей гуманит. вузов / И.А. Канунникова. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 208 с. – Библиогр.: с. 204-207.
6. Любимова М.Ю. Драматургия Евгения Чирикова и русская сцена 900-х гг // Русский театр и драматургия эпохи революции 1905-1907 годов. – Л., 1987. – С. 34-57.
7. Русская драматургия начала XX века : сборник / сост. и авт. примеч. С.К. Никулин. – М. : Современник, 1989. – 528 с. – (Сельская библиотека Нечерноземья).
8. Русская стихотворная драма XVIII – начала XX веков : межвуз. сб. науч. тр. / Самар.
гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н.А. Буранок. – Самара : Изд-во Самар. гос. пед. ун-та, 1996. – 168 с.
См. также №№ запросов 156, 183
Методическую часть ответа см. в запросе № 3878.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: