Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №46360
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить в списке литературы к монографии библиографическое описание зарубежной статьи у которой указан номер статьи вместо страниц.
Simpson, D. J. Cellular reprogramming and epigenetic rejuvenation / D. J. Simpson, N. N. Olova, T. Chandra. – DOI 10.1186/s13148-021-01158-7 \\ Clinical Epigenetics. – 2021 – Vol. 13, № 1. (Article number: 170)
h t t ps://clinicalepigeneticsjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13148-021-01158-7
Ответ [2022-10-24 16:58:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий вариант описания:
Simpson D.J. Cellular reprogramming and epigenetic rejuvenation / D.J. Simpson, N.N. Olova and T. Chandra. – DOI 10.1186/s13148-021-01158-7 // Clinical Epigenetics. – 2021. – Vol. 13, N 1, art. 170. – P. 1-10 (sep. pag.). – Access on BioMed Central Ltd website. URL: https://clinicalepigeneticsjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13148-021-01158-7 (date of access: 24.10.2022).
Если монография, для которой составляется список литературы, написана на русском языке, можно ориентироваться на пункт 4.8. ГОСТ Р 7.0.100-2018 , согласно которому отдельные элементы и вспомогательные фрагменты элементов описания для любых иностранных источников могут быть приведены «на государственном языке Российской Федерации или на государственном (официальном) языке (языках) субъекта Российской Федерации, в котором находится библиографирующая организация»:
Simpson D.J. Cellular reprogramming and epigenetic rejuvenation / D.J. Simpson, N.N. Olova and T. Chandra. – DOI 10.1186/s13148-021-01158-7 // Clinical Epigenetics. – 2021. – Vol. 13, N 1, art. 170. – P. 1-10 (отд. паг.). – Доступно на сайте BioMed Central Ltd. URL: https://clinicalepigeneticsjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13148-021-01158-7 (дата обращения: 24.10.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: