Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46167
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы к реферату на тему "Особенности работы журналиста в социальных сетях".
Ответ [2022-10-09 20:07:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия) :
1. Ашенова С.В. Современная журналистика: блоги, лонгриды, социальные сети – чья возьмет? // Век информации. – 2018. – № 1. – С. 136-142. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/17161233/_2018_17.pdf (дата обращения: 08.10.2022).
2. Брусенцова К.С. Социальные сети как новое направление в журналистике // Журналистика в глобальном мире : материалы IV Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 50-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48679414 (дата обращения: 08.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дьяченко О.В. Российские СМИ в социальных сетях Facebook и в "Вконтакте": практики взаимодействия // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4. – С. 10. – URL: http://www.mediascope.ru/en/node/1615 (дата обращения: 08.10.2022).
4. Коханова Л.А. Новая специализация в редакции – журналист по работе с сетью // Журналист. Социальные коммуникации. – 2017. – № 1 (25). – С. 62-72. – URL: http://media.ov-russia.ru/vidfiles/JSC/NomeraPDF/JSC-2017-1.pdf (дата обращения: 08.10.2022).
5. Ло М. Социальные сети как новый формат журналистики // Медиа в современном мире : 61-е Петербургские чтения : ст. участников ежегодного апрельского науч. форума, Санкт-Петербург, 2022. – С. 172-173.
6. Муха А.В. Cоциальные сети и блоги. Применение их в журналистике (на примере социальной сети Facebook) / А.В. Муха, Н.В. Дмитриенко // Современные социально-экономические процессы: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 2. – Пенза, 2017. – С. 40-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.10.2022).
7. Петрова Е.В. Журналисты в социальной сети Facebook: к вопросу о профессиональной идентичности // Коммуникации. Медиа. Дизайн : электрон. журн. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 135-145. – URL: https://cmd-journal.hse.ru/article/view/7133/7606 (дата обращения: 08.10.2022).
8. Симакова С.И. Современная журналистика и социальные сети // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2012. – Т. 1, № 9. – С. 16-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-zhurnalistika-i-sotsialnye-seti?ysclid=l91lkfeu7z963942246 (дата обращения: 08.10.2022).
9. Чжао Ш. Журналистика и социальные сети // Научный аспект. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 360-365. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://na-journal.ru/1-2022-pravo-obshchestvo/3402-zhurnalistika-i-socialnye-seti?ysclid=l91ll8n9to766343040 (дата обращения: 08.10.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: