Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46161
РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО творчества в самостоятельной игровой деятельности старших дошкольников
Ответ [2022-10-07 20:04:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия) :
1. Александрова И.В. Факторы воспитания самостоятельности в дошкольном возрасте // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 20. – С. 639-645.
2. Блинова А.А. Диагностика развития самостоятельности старших дошкольников // Молодой ученый. – 2020. – № 49 (339). – С. 380-383. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/339/76004/?ysclid=l8yq9h23gf214687327 (дата обращения: 07.10.2022).
3. Вахитова Г.Х. Игра как индикатор детской инициативности // Детская инициатива как условие личностного развития детей дошкольного и младшего школьного возраста : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / науч. ред. Г.Х. Вахитова. – Томск, 2022. – С. 21-25.
4. Гамбург О.Н. Развитие самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре. – DOI 10.21661/r-552126 // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова», Актюбинский региональный гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары, 2020. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/552126/discussion_platform (дата обращения: 07.10.2022).
5. Кабанова Н.А. Развитие самостоятельности у детей дошкольного возраста // Пути повышения результативности современных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019
6. Ливинская О.С. Развитие самостоятельности детей дошкольного возраста посредством игровой деятельности // Мастер-класс. – 2019. – № 2. – С. 37-41.
7. Муратова А.А. Игра и ее роль в социальном развитии детей дошкольного возраста / А.А. Муратова, М.А. Лукьяненко // Молодой исследователь: вопросы теории и практики : сб. тр. V Регион. науч.-практ. конф. – Киров, 2022. – С. 326-330.
8. Татаринцева Н.Е. Поддержка и развитие инициативности в игре у детей старшего дошкольного возраста / Н.Е. Татаринцева, М.Г. Зелинская // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки : электрон. науч. журн. – 2017. – № 10. – С. 67-73. – URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru/bulletin/pdfVersion?articleIdd=2224 (дата обращения: 07.10.2022).
9. Удина Е.Н. Специфика самостоятельности у дошкольников. – DOI 10.18411/lj-02-2019-29 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – 47-2. – С. 26-31. – Электронная копия номера доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/47/lj02.2019_p2.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
См. также ответ на запрос № 38852 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: