Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №46137
Здравствуйте!
Я из Беларуси.
В Вашей библиотеке есть книга.
Шифр хранения
2003-4/16716
Описание
Власов Т. Д., Галагудза М. М., Нифонтов Е. М. Ишемия-реперфузия миокарда: повреждение и адаптация : Учеб. пособие для врачей / Т.Д. Власов, Е.М. Нифонтов, М.М. Галагудза ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И.П. Павлова. Каф. патофизиологии. Каф. фак. терапии. - СПб. : Изд-во СПбГМУ, 2003. - 72 с. : ил. ; 20 см.
Автор
Власов, Тимур Дмитриевич (д-р мед. наук)
Галагудза, М. М.
Нифонтов, Е. М.
Язык Русский
ББК
Р410.14я77
Предметные рубрики
Ишемия миокарда -- Учебные издания
Миокард -- Реперфузионные повреждения -- Учебные издания
Системный номер NLR01 000427174
Русский книжный фонд (Моск. пр.)
Доступно (2003-4/16716 )
В фонде
РКФ 3этаж
Интересует схема 2, «ишемический каскад» в «Основные представления о патогенезе ишемического повреждения сердца».
На какой странице не знаю. В наших библиотеках нашла только 2-е издание 2011 года. Там другая схема.
Как можно уточнить есть ли эта схема в этой книге? И на какой странице.
Сама схема не вставляется, переписала содержание по строчкам.
К А Р Д И О М И О Ц И Т
О2
Остановка транспорта электронов по дыхательной цепи митохондрий
Острая сократительная недостаточность
А К Т И В А Ц И Я
Гликолиза Гликогенолиза
Освобождение катехоламинов Стимуляция аденилатциклазы
Распад АТФ и метаболические расстройства
?Н2РО4- ?Н+ ?рН ?Лактат
Расстройство ионного гомеостаза
?Н2О; ?Na+ ???Са2+ ?Mg2+; ?К+
Отек клетки
Образование активных форм кислорода АКТИВАЦИЯ Протеаз Фосфолипаз Уменьшение синтеза фосфолипидов
Перекисное окисление липидов Разрушение цитоскелета Накопление амфифильных липидов Потеря мембранных фофолипидов
Р А З Р Ы В С А Р К О Л Е М М Ы
А У Т О Л И З К А Р Д И О М И Ц И Т О В
Слева , сверху вниз: ОБРАТИМОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ, НЕОБРАТИМОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ
Справа, сверху вниз: секунды, минуты, десятки минут, часы
С уважением,
Ответ [2022-10-06 10:21:44] :
Здравствуйте. Интересующая Вас Схема 2 Патогенез ишемического повреждения миокарда (ишемический каскад) опубликована на стр. 22.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: