Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №46109
Здравствуйте! Мне необходимы источники для дипломной работы по теме "Историческое просвещение подростков в общедоступных библиотеках". В частности, меня интересует информация по следующим вопросам:
1) Виды просвещения
2) Формы и методы просвещения.
Требуются актуальные источники за последние 5 лет.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2022-10-03 19:05:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Есина Е.Н. Методика разработки и формы реализации воспитательных и просветительских практик на базе общедоступной библиотеки / Е.Н. Есина, Е.Н. Кибальник, М.Д. Староскольская // Нравственно-эстетическое и гражданско-патриотическое воспитание в государственных учреждениях образования и культуры : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. В.С. Головачева. – Москва, 2019. – С. 34-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Рисуем Победу". URL: https://risuem-pobedu.ru/assets/doc/Sbornik_Risuem_Pobedu_tom1-2.pdf (дата обращения: 03.10.2022).
2. Красноперова Н.В. Новые формы работы с юным читателем: от идеи до воплощения // Родной язык как фактор культурной идентичности : материалы. Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Е.В. Егорова. – Ижевск, 2021. – С. 91-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нац. б-ки Удмурт. респ. URL: https://unatlib.ru/images/izdania/nauchnye_trudy/ISBN_Rodnoy_yazik.pdf (дата обращения: 03.10.2022).
3. Кропачева Л.А. Работа муниципальных библиотек области по историко-патриотическому просвещению населения // Вятский край: события библиотечной жизни. – Киров, 2008. – С. 38-49.
4. Лиллиан Д. Работа с детьми и подростками в библиотеке: лучшие низкобюджетные проекты / Дж. Лиллиан ; пер. с англ. М.В. Алексеевой, предисл. И.Б. Михновой]. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 175 с. – (Азбука библиотечной профессии). – Библиогр. в конце ст.
5. Наше наследие: о проблемах гражданского и патриотического воспитания детей и подростков в библиотеке : сб. ст. / сост. Кабачек О.Л. ; ред. Кабачек О.Л., Куликова Е.В. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Школьная б-ка, 2004. – 263 с. – (Профессиональная библиотечка школьного библиотекаря ; серия 1, вып. 1-2). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
6. Подоба М.Б. Культурно-историческое и духовно-нравственное просвещение детей и подростков в современной библиотечной среде // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2009. – № 4. – С. 143-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24074619 (дата обращения: 03.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Подросток в библиотеке: взрослеем вместе с книгой / авт.-сост. Т.М. Плохотник и др. – Волгоград : Учитель, 2011. – 204 с. – (В помощь библиотекарю). – Библиогр. в конце ст.
8. Сметанина Л.Б. "Мой дом – мой мир": программа приобщения детей и подростков к историческому и литературному наследию края // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2004. – С. 51-55.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: