Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46058
Здравствуйте, я пишу диплом на тему «Английский язык как международное средство общения экипажей воздушных судов». Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу взять для него.
Ответ [2022-09-26 20:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Арагилян Н.К. Использование мультимедийных средств в обучении авиационному английскому языку // Научный Вестник УВАУ ГА. – 2008. – № 1. – С. 186-192. – Электронная копия доступна на сайте УИ ГА. URL: https://uvauga.ru/docs/nauka/Vestnik/Vestnik1.pdf#page=186 (дата обращения: 26.09.2022).
2. Баженов Е.В. Специальная лексика и терминообразование в сфере организации воздушного движения в гражданской авиации в русском и английском языках // Litera. – 2019. – № 3. – С. 75-87. – Электронная копия доступна на сайте Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27665
3. Лебедева Н.А. Базовая документация авиационной отрасли как средство формирования профессиональной иноязычной компетенции авиационных работников // Вопросы методики преподавания в вузе. – 2016. – № 5 (19-1). – С. 115-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovaya-dokumentatsiya-aviatsionnoy-otrasli-kak-sredstvo-formirovani-professionalnoy-inoyazychnoy-kompetentsii-aviatsionnyh (дата обращения: 26.09.2022).
4. Макурина И.Ю. Профессиональная направленность в обучении английскому языку будущих военных авиаспециалистов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1-1 (79). – С. 194-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-napravlennost-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku-buduschih-voennyh-aviaspetsialistov?ysclid=l8j1zixdwc131299564 (дата обращения: 26.09.2022).
5. Матвеева И.А. Формирование профессионально-коммуникативной компетентности курсантов военного авиационного вуза средствами иностранного языка // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2009. – Т. 11, № 4-2. – С. 504-508. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalno-kommunikativnoy-kompetentnosti-kursantov-voennogo-aviatsionnogo-vuza-sredstvami-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 26.09.2022).
6. Ордян Т.Х. Межкультурное общение в области авиации и космонавтики / Т.Х. Ордян, О.И. Денисова // Неделя студенческой науки Факультета иностранных языков МАИ (НИУ), посвящённая 55-летию полёта Ю. Гагарина. – Москва, 2016. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26317629 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
7. Осадчая С.В. Упрощенный технический английский как инструмент сокращения количества ошибок при обслуживании современных воздушных судов // Современные исследования социальных проблем. – 2020. – Т. 12, № 4. – С. 177-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uproschennyy-tehnicheskiy-angliyskiy-kak-instrument-sokrascheniya-kolichestva-oshibok-pri-obsluzhivanii-sovremennyh-vozdushnyh (дата обращения: 26.09.2022).
8. Петрова Л.А. Английский язык как средство коммуникации в гражданской авиации / Л.А. Петрова, И.М. Верещагин // Вестник Рыбинской государственной авиационной технологической академии им. П.А. Соловьева. – 2015. – № 2. – С. 141-145.
9. Рудакова Ж.И. Специфика обучения авиационного персонала использованию английского языка согласно специальным требованиям, предъявляемым к речи в диалогах пилотов и диспетчеров / Ж.И. Рудакова, Т.С. Щербина // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. – Калуга, 2020. – С. 621-626. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46225695 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Стародубцева Т.А. Сущность и специфика языковой компетенции курсантов авиационного вуза // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2012. – № 2 (261). – С. 105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-yazykovoy-kompetentsii-kursantov-aviatsionnogo-vuza (дата обращения: 26.09.2022).
11. Шлямова А.А. Особенности профессионально-ориентированной языковой подготовки в авиационном вузе // Симбирский научный вестник. – 2014. – № 2. – С. 78-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-napravlennost-v-obuchenii-angliyskomu-yazyku-buduschih-voennyh-aviaspetsialistov (дата обращения: 26.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: