Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №46022
Поиск методик преподавания технических и гуманитарных предметам на русском языке иностранным студентам (выходцам из африканских стран, Ближнего востока, испаноязычных стран, Юго-Восточной Азии).
Ответ [2022-09-20 15:59:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Азитов Р.Ш. Методика преподавания гуманитарных дисциплин иностранным студентам / Р.Щ. Азитов, Г.Ш. Азитова // Современное педагогическое образование. 2020. №10. – С. 25-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-prepodavaniya-gumanitarnyh-distsiplin-inostrannym-studentam (дата обращения: 20.09.2022).
2. Воронин Д.И. Организация обучения иностранных студентов в вузе на примере преподавания гуманитарных дисциплин / Д.И. Воронин, С.А. Останина, Е.В. Птицына // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2020. – № 6 (149). – С. 89-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-obucheniya-inostrannyh-studentov-v-vuze-na-primere-prepodavaniya-gumanitarnyh-distsiplin (дата обращения: 19.09.2022).
3. Ефремова О.Н. Особенности преподавания математики иностранным слушателям, обучающимся на неродном языке / О.Н. Ефремова, Е.Д. Глазырина // Успехи современного естествознания. – 2015. – № 3. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.natural-sciences.ru/pdf/2015/3/34759.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
4. Кончакова Н.В. Особенности преподавания дисциплины "Геодезия" иностранным студентам на русском языке как иностранном / Н.В. Кончакова, И.И. Медведев // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2017. – Вып. 5 (182). – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/konchakova_n._v._168_173_5_182_2017.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
5. Косарева И.А. О специфике методики преподавания физики иностранным студентам на подготовительном факультете / И.А. Косарева, Н.Н. Новичкова, Т.В. Шилова // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2007. – № 116. – С. 66-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-spetsifike-metodiki-prepodavaniya-fiziki-inostrannym-studentam-na-podgotovitelnom-fakultete (дата обращения: 19.09.2022).
6. Крылов Э.Г. Особенности обучения иностранных студентов инженерным дисциплинам // Высшее образование в России. – 2014. – № 2. – С. 146-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obucheniya-inostrannyh-studentov-inzhenernym-distsiplinam (дата обращения: 20.09.2022).
7. Михайлова И.В. Специфика преподавания истории России иностранным студентам в техническом вузе // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 2-2. – С. 53-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-prepodavaniya-istorii-rossii-inostrannym-studentam-v-tehnicheskom-vuze (дата обращения: 19.09.2022).
8. Фетисова Е.В. Особенности преподавания математики иностранным студентам, обучающимся на русском языке // Вестник Московского университета. Серия 20, Педагогическое образование. – 2011. – № 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте Freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01006759568.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
9. Филимонова Н.Ю. Гуманитарный компонент инженерного образования (на примере работы с иностранными учащимися довузовского этапа) // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2005. – № 94. – С. 74-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnyy-komponent-inzhenernogo-obrazovaniya-na-primere-raboty-s-inostrannymi-uchaschimisya-dovuzovskogo-etapa?ysclid=l8a6yckxdg499611357 (дата обращения: 19.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: