Просмотр запроса №46018
Вопрос
.
Нужен список литературы к вкр на тему «Электронная книжная выставка, как средство продвижения фонда в общедоступной библиотеке» за последние 5 лет
Ответ
[2022-09-20 13:35:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Кащеева А.В. Виртуальные книжные выставки как инструмент сохранения отечественных культурных традиций // Современное состояние инфосферы учреждений культуры. – Орел, 2019. – С. 19-22.
2. Лобанова А.А. Виртуальная книжная выставка как эффективный инструмент краеведческого просвещения (на примере виртуальной выставки "Гора дальневосточная") // Вестник дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2022. – № 2. – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnikdvgnb.ru/pdf/current/74-76.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
3. Назарова Е.А. Значение виртуальной выставки в популяризации фондов библиотеки // «Инновационное развитие университетской библиотеки: менеджмент и маркетинг» : материалы II науч.-практ. конф., 26 апреля 2018 г. – Орел : ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2018. – С. 102-104. – Электронная копия доступна на сайте ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. URL: http://library.orelsau.ru/annual-subscription/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%9D%D0%91.pdf (дата обращения: 19.09.2022).
4. Петрова Е.В. Электронные выставки в библиотеке // Продвижение чтения в электронной среде. Мультимедийные продукты общедоступных библиотек : метод. пособие / Дальневост. гос. науч. б-ка, отд. науч.-исслед. и науч.-метод. работы ; [сост. и ред. Л. Б. Киселёва ; редкол.: Т. Ю. Якуба и др.]. – Хабаровск : ДВГНБ, 2018. – С. 4-12. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: http://ns2.fessl.ru/docs-downloads/2019/02_19/Sbornik_Prodvizhenie_chteniya_v_ehl_srede_NMO_ispr.pdf#page=4 (дата обращения: 19.09.2022).
5. Степанова А.С. Визуализация в продвижении отраслевой литературы в российских библиотеках // Пятый международный интеллектуальный форум "Чтение на евразийском перекрестке". – Челябинск, 2019. – С. 75-80. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova_evraz-perekr-v-2019.pdf?ysclid=l88inn729v195328184 (дата обращения: 19.09.2022).
6. Федотова Н.М. Виртуальная выставка как средство реализации культурной функции библиотеки // Litera. – 2021. – № 6. – С. 55-63. – Электронная копия доступна на сайте Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35726 (дата обращения: 19.09.2022).
7. Шамраева Е.Ю. Выставка как модель самопрезентации культурной институции в цифровом пространстве: реальные и виртуальные книжные выставки // Румянцевские чтения-2021 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 523-529.
8. Ямбатрова В.А. Электронные библиотечные выставки в виртуальном пространстве: обзор деятельности библиотек // Богатство финно-угорских народов : материалы V Междунар. финно-угорского студенческого форума. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 481-484.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.