Просмотр запроса №45988
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. правильное описание данного ресурса. Спасибо.
Google Drive (Диск Google) : интернет-хранилище. h t t ps://www.google.com/intl/ru_ru/drive/. –
Ответ
[2022-09-16 15:07:16] :
Здравствуйте. Как мы уже отмечали в своих ответах, на наш взгляд, привести схему «правильного» описания или ссылки практически невозможно. Каждый случай рассматривается отдельно. К сожалению, составители стандартов сложные случаи не учитывают. Давая вам рекомендации, мы высказываем мнение, сообразуясь со своим опытом работы с ГОСТами, с изменяющимися условиями, практикой применения и пытаясь руководствоваться логикой, функциональной необходимостью и здравым смыслом.
Приведенная Вами ссылка ведет на страницу, где представлена, по сути, публичная оферта. Описывая данный раздел, мы также должны учитывать особую специфику ресурса. В связи с этим осмелимся предположить, что в данном случае такие элементы, как место издания и дата публикации, приводить не нужно.
Составляя описание, мы ориентируемся на «источник информации, содержащий идентифицирующие сведения», т.е. на указанную страницу ресурса. Данные, приведенные в квадратных скобках, составлены на основе анализа ресурса. Вы можете привести свой вариант или опустить этот элемент.
Google Drive : [описание сервиса] // Google.com : [сайт]. – URL: https://www.google.com/intl/ru_ru/drive/ (дата обращения: 15.09.2022).
Google Drive. Простой и безопасный доступ к файлам : [описание сервиса] // Google.com : [сайт]. – URL: https://www.google.com/intl/ru_ru/drive/ (дата обращения: 15.09.2022).