Просмотр запроса №45984
Добрый день! Нужны материалы по теме : «Василий Стрельников - основатель подкастинга в России»
Благодарю
Благодарю
Ответ
[2022-09-14 21:11:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Арсентьева Г.Л. Подкаст как форма радиожурналистики: функциональный аспект // Казанская наука. – 2021. – № 2. – С. 26-28.
2. Бейненсон В.А. Особенности развития подкастов российских медиабрендов // Позывные Нижнего. – Нижний Новгород, 2019. – С. 26-32.
3. Дорофеева А.А. Подкастинг: новое радио в Интернете // Век информации. – 2018. – № 1. – С. 192-199. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1521119328_1003.pdf#page=192 (дата обращения: 14.09.2022).
4. Конкин А.А. Феномен подкаста в системе репрезентации межкультурных и социально-политических явлений // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2021. – Т. 27, № 6. – С. 90-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-podkasta-v-sisteme-reprezentatsii-mezhkulturnyh-i-sotsialno-politicheskih-yavleniy (дата обращения: 14.09.2022).
5. Круглова Л.А. Проблемы подкастинга в России / Л.А. Круглова, Д.З. Мамедов // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История. Филология. – 2021. – Т. 20, № 6. – С. 156-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-podkastinga-v-rossii (дата обращения: 14.09.2022).
6. Круглова Л.А. Российские аудиоподкасты: становление и специфика развития // МедиаАльманах. – 2018. – № 1 (84). – С. 89-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-audiopodkasty-stanovlenie-i-spetsifika-razvitiya (дата обращения: 14.09.2022).
7. Куприянова А.В. Подкаст как новая форма интернет-коммуникации (на примере авторского проекта) // Пользовательский контент в современной коммуникации. – Челябинск, 2021. – С. 373-377.
8. Литвиненко И. "Podстанция" – первый российский подкаст-терминал для профессиональных радиожурналистов // МедиаАльманах. – 2012. – № 2 (49). – С. 36-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podstantsiya-pervyy-rossiyskiy-podkast-terminal-dlya-professionalnyh-radiozhurnalistov (дата обращения: 14.09.2022).
9. Марина Ш. Подкасты в Рунете как ресурс общественных связей? // МедиаАльманах. – 2007. – № 3 (20). – С. 6-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasty-v-runete-kak-resurs-obschestvennyh-svyazey (дата обращения: 14.09.2022).
10. Мосин В.А. История появления и развития подкастов на радио // Молодежь и XXI век-2022. – Курск, 2022. – С. 389-392.
11. Никитин В.А. Проблемы становления российского подкастинга // Проблемы современного радиовещания : материалы VII межвуз. студенческой науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2021. – С. 68-73.
12. Рябинина Е.В. Особенности подкастинга как способ представления информации / Е.В. Рябинина, Л.В. Чередниченко // Межкультурный диалог в пространстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона. – Хабаровск, 2020. – С. 238-245.
См. также "Подкастинг в России. Интервью с Василием Стрельниковым" (открыть ссылку), "Медиаурок: из истории подкастинга" (открыть ссылку).