Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45972
Здравствуйте, уважаемые сотрудники!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "эмпирическая метафункция", предложенная Майкл Холлидей. Спасибо вам большое! Всего доброго!
С уважением, Лилия
Ответ [2022-09-13 20:11:35] :
Здравствуйте. В дополнение к литературе из ответа на запрос № 45940 предлагаем следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гаврилова Ю.В. К вопросу о преемственности теории системной лингвистики // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 2 3 (11). – С. 87-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-preemstvennosti-teorii-sistemnoy-lingvistiki (дата обращения: 13.09.2022).
2. Гаврилова Ю.В. Основные аспекты теории системной лингвистики в Великобритании конца XX века // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 2. – С. 172-180. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.mosgu.ru/zpu/article/view/76 (дата обращения: 13.09.2022).
3. Свиточ Т.Н. Анализ эмпирической метафункции в речи Терезы Мэй // Молодий вчений. – 2018. – № 1. – С. 758-761.
4. Скитина Н.А. Эмпирическая метафункция пословиц с точки зрения системно-функциональной грамматики М. Халлидея (на примере русских, англиийских и французских пословиц с компонентом-ихтионимом) / Н.А. Скитина, Н.В. Полякова, В.П. Шабанова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 8. – С. 262-269. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/empiricheskaya-metafunktsiya-poslovits-s-tochki-zreniya-sistemno-funktsionalnoi-grammatiki-m-hallideya-na-primere-russkih-anglii-skih-i (дата обращения: 13.09.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: