Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45969
Добрый день.
В каталоге РНБ отражена книга "Translations from Russian and German poets" (Baden-Baden, 1878) из коллекции "Россика". В каталоге в примечании к записи указано на французском языке, что оба экземпляра с автографами. Не могли бы Вы сообщить, кто адресат и автор этих автографов.
Благодарю.
Ответ [2022-09-13 14:08:19] :
Здравствуйте. В РНБ имеется 5 экземпляров издания Baratinsky A. Translations from Russian and German poets / Baratinsky, A. ; By a Russian Lady. – Baden-Baden, 1878. – 8° см. Шифр: 30.3.10.221.
На 4-х экземплярах имеются автографы на титульном листе.
1. Сверху: D de.
Снизу: Aunc (неразборчиво) Baratinsky Strelna 29 Sept. 1880.
2. Сверху: F. A.
Снизу: A. Baratinsky.
3. Сверху: A la Phe. (неразборчиво) Lise Wolkonsky.
Снизу: A. Baratinsky.
4. Сверху: Е. И. В. Принцессе Евгении Максимилиановне.
Снизу: с чувствами глубокой преданности от А. Д. Баратынского.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: