Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №45968
Помогите, найти литературу для написании ВКР на тему "Использование техники правополушарного рисования во внеклассной работе как средства развития творческих способностей у обучающихся третьего класса".
Спасибо.
Ответ [2022-09-13 17:34:18] :
Здравствуйте! Литературу, точно соответствующую теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранцева И.В. Невербальная форма интеллекта и ее развитие методом правополушарного рисования // Актуальные проблемы психологического обеспечения практической деятельности силовых структур : сб. материалов Третьей всерос. науч.-практ. конф. специалистов ведомств. психол. и кадр. служб с междунар. участием / редкол.: Аграшенков А.В. и др. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 95-103.
2. Гончарова О.В. Использование правополушарного рисования в работе кружка "Коробка с карандашами" по подготовке декораций к театральной постановке / О.В. Гончарова, Н.А. Юшкова // Ребенок и общество : сетевое изд. – 2019. – № 4. – С. 76-83. – URL: http://www.childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/viewFile/271/252 (дата обращения: 13.09.2022).
3. Гуляева А.Б. Правополушарное рисование как дополнительная образовательная услуга в детском саду // Психологическое и социально-педагогическое сопровождение детей, подростков и молодежи на современном этапе российского образования: проблемы и пути решения : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2019. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41143564 (дата обращения: 13.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ершова Е.Г. Правополушарное рисование – нетрадиционная форма работы с детьми дошкольного возраста / Е.Г. Ершова, Н.И. Отришко // Молодой ученый. – 2017. – № 47/1 (181). – С. 66-69. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/181/46608/ (дата обращения: 13.09.2022).
5. Каримова Н.А. Использование нетрадиционной техники правополушарного рисования как средства экологического воспитания детей дошкольного возраста // Научное отражение. – 2017. – № 2 (6). – С. 11-14. – Электронная копия номера доступна на сайте НИЦ "НаукоПолис". URL: https://naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/no_no_2_6_2017_0.pdf (дата обращения: 13.09.2022).
6. Ковригина Ю.И. Правополушарное рисование как современный метод обучения основам художественного видения и техникам рисования // XXIV Вишняковские чтения "Вузовская наука: условия эффективности социально-экономического и культурного развития региона" : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. Е.Г. Седлецкая. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46570697 (дата обращения: 13.09.2022). – Доступ после регистрации.
7. Николаева А.В. Организация уроков по технологии правополушарного рисования в дистанционном формате // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2020. – № 13. – С. 507-510. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/13-nomer/ (дата обращения: 13.09.2022).
8. Сагалакова А.В. Путешествие в мир правополушарного рисования // Психология, педагогика и образование в условиях международного сотрудничества и интеграции : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 111-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-131.pdf#page=111 (дата обращения: 13.09.2022).
9. Седова М.П. Использование инновационной технологии правополушарного рисования для развития речевой активности и творческого потенциала старших дошкольников // Педагогическое призвание : сб. ст. III междунар. проф.-метод. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – Ч. 1. – С. 311-321. – Электронная копия сборника доступна на сайте ds10uray.ru. URL: http://ds10uray.ru/f/publikaciya_v_sbornike_pedagogicheskoe_prizvanie_kineziologiya.pdf (дата обращения: 13.09.2022).
10. Фокина Г.И. Активизация творческих способностей через правополушарное рисование // Актуальные проблемы педагогики, психологии и профессионального образования : сб. науч.-практ. и науч.-метод. ст. / под ред. Ю.Ю. Курбангалиевой. – Астрахань, 2016. – Вып. 9. – С. 152-155.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: