Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45958
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методическую литературу по методике сопоставительного анализа на уроках литературы. Очень необходимо для написания ВКР. Спасибо!
Ответ [2022-09-12 22:27:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Дрозд Б.Д. Уроки анализа литературного произведения / Б.Д. Дрозд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 248, [2] с. – (Библиотека учителя). – Библиогр. в конце кн.
2. Зинин С.А. Методика проблемно-сопоставительного анализа и ее роль в совершенствовании изучения курса литературы в XI классе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зинин Сергей Александрович ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Москва, 1993. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
3. Исаченкова Н.В. Сравнительный анализ художественного текста на уроках литературы : метод. пособие / Н.В. Исаченкова. – Санкт-Петербург : Паритет : Фоликом, 2003. – 183,[1] с. – Библиогр.: с. 181.
4. Остапенко Л.А. Развитие навыков сопоставительного анализа литературных произведений в старших классах гуманитарного профиля / Остапенко Л.А. – Белгород : Белгородская обл. типография, 2021. – 208 с. – Библиогр.: с. 178-208.
5. Пересветова Е.В. Сопоставительный анализ художественных текстов на уроках русского языка / Е.В. Пересветова. – Москва : Чистые пруды, 2007. – 31 с. – (Русский язык ; вып. 2 (14)).
6. Сосновская И.В. Проблемы анализа художественного произведения на уроках литературы в средних классах / И.В. Сосновская. – Южно-Сахалинск : Сахалинский гос. ун-т, 2007. – 195, [1] с. – Библиогр.: с. 189-194.
7. Шуралев А.М. Концептологический аспект анализа художественного текста на уроках литературы / А.М. Шуралев. – Уфа : Республиканский учеб.-науч. метод. центр Министерства образования Республики Башкортостан, 2012. – 227 с. – Библиогр.: с. 204-227.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: