Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №45851
Уважаемые коллеги, прошу уточнить по библиографическому изданию изданию РНБ: Хмелевская Н. А. Литературные общества, кружки и салоны в Росси... 1) оно выходило в печатном виде?, 2) как правильно указывать год выпуска издания.
Спасибо за внимание.
Ответ [2022-08-17 22:06:59] :
Здравствуйте. Машинописный ресурс был создан Наталией Александровной Хмелевской в рамках библиографической работы группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ в 1994 году. Позднее было принято решение о сохранении наиболее значимых списков литературы и переводе их в цифровые копии. Список включен в следующие указатели:
Издания Российской национальной библиотеки за 2001-2010 гг. : библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка ; сост.: С.И. Трусова, Н.Л. Щербак, – Санкт-Петербург : РНБ, 2013. – 316 с. (См.: С. 73, № 274).
Труды сотрудников Российской национальной библиотеки за 2006-2010 гг. : библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка ; сост.: Э.Е. Алексеева, Н.Л. Щербак. – Санкт-Петербург, 2013. – 494 с. (См.: С. 459, № 3527).
Щербак Н.Л. Российская национальная библиотека в печати за 2011 г. Издания Библиотеки. Труды сотрудников. Литература о Библиотеке : библиогр. указ. / ред. М.Ю. Матвеев. – Санкт-Петербург, 2015. – 139 с. (См.: С. 23, № 51).
На наш взгляд, описание ресурса может быть представлено в следующих вариантах:
Литературные общества, кружки и салоны в России в XIX веке : список лит. на рус. яз. за 1828-1993 гг. / Рос. нац. б-ка, Информ.-библиогр. отд. ; сост. Н.А. Хмелевская. – Санкт-Петербург, 1994. – 31 с. (Машинопись). – Электрон. копия в формате pdf доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2020/NA18391.pdf (дата обращения: 17.08.2022).
Литературные общества, кружки и салоны в России в XIX веке : список лит. на рус. яз. за 1828-1993 гг. / Рос. нац. б-ка, Информ.-библиогр. отд. ; сост. Н.А. Хмелевская // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – Санкт-Петербург, 2000-2011. – [26] c. – URL: https://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2020/NA18391.pdf (дата обращения: 17.08.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: