Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45847
Добрый день, посмотрите пожалуйста, публиковались ли мемуары (или исследования) Петра Кондратьевича Лобанова - старшего садовода Летнего сада с 1935 по 1947 год.
Ответ [2022-08-17 22:06:09] :
Здравствуйте. При поиске в рамках Виртуальной справочной службы мемуары или исследования Петра Кондратьевича Лобанова обнаружены не были. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google.
Свидетельства П.К. Лобанова, касающиеся судьбы Летнего сада в блокаду, приводятся в некоторых интернет-СМИ. К примеру:
Старший садовод Петр Кондратьевич Лобанов в годы войны // Сады Русского музея : [сайт] / Гос. Русский музей. – Санкт-Петербург, 20 янв. 2018. – URL: https://igardens.ru/event/сады-блокадного-ленинграда-18-27-января-д-2/ (дата обращения: 16.08.2022).
Ценою жизни: как музейные работники спасали шедевры культуры в блокадном Ленинграде // Мир-24 : информ.-аналит. интернет-портал. – Москва, 27.01.2020. – URL: https://mir24.tv/articles/16394330/cenoyu-zhizni-kak-v-blokadu-leningradskie-muzeishchiki-spasali-shedevry-kultury (дата обращения: 16.08.2022).
Однако ссылок на воспоминания или интервью П.К. Лобанова в этих публикациях нет.
Возможно, необходимая Вам информация может содержаться в периодических изданиях или других источниках соответствующей тематики. Поиск интересующих Вас публикаций, судя по всему, требует глубокого библиографического разыскания и просмотра ресурсов de visu, что невозможно осуществить в рамках ВСС.
Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Также, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете произвести самостоятельный поиск в следующем источнике:
Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. кн., публ. в сб. и журн. / Рос. гос. б-ка [и др.]. – Москва, 1987 –      . Шифр РНБ: С К-2/3714
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: