Просмотр запроса №45822
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором источников к дипломной работе на тему: "Санитарное просвещение в условиях детской библиотеки"(желательно, чтобы были источники за последние 5 лет).
Ответ
[2022-08-09 22:43:33] :
Здравствуйте. Публикаций по данной теме в указанных хронологических рамках найдено крайне мало. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия ) :
1. Бабарыкин Ю.А. Роль и место библиотек в формировании здорового образа жизни подростков / Ю.А. Бабарыкин, К. Н. Ефременков // Здоровьесбережение и физическая культура в учреждениях социально-культурной сферы. – 2018. – С. 27-56.
2. Еремеева Н.Ю. Проектная деятельность детских библиотек (на примере ЦБС города Воронежа) / Н.Ю. Еремеева, Т.А. Неверова // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2020. – № 37. – С. 40-42. – Электронная копия статьи доступна на сайте научно-издательского центра «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2020/k-11_15_20.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
3. Калита Е.В. Образовательные функции детской библиотеки // Образование и культурный капитал : электрон. сб. науч. ст. – Владивосток, 2017. – С. 175-178. – URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2017/obrazovanie_i_kulturnyy_kapital_sbornik_2017.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
4. Морковина А.Ю. Миссия детской библиотеки в информационном обществе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 354-358. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missiya-detskoy-biblioteki-v-informatsionnom-obschestve (дата обращения: 09.08.2022).
5. Пьянкова О.В. О возможностях муниципальных библиотек по продвижению здорового образа жизни среди подростков // Проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства: трудоустройство и адаптация молодого специалиста : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. Е.В. Савелова, сост. Е.Н. Лунегова ; Хабаровский гос. ин-т культуры. – Хабаровск, 2017. – С. 226-228.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам РНБ.