Просмотр запроса №45817
Вопрос
.
Нужны сборники народных песен Псковской губернии, желательно в электронной версии
Ответ
[2022-08-08 18:53:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ЭБ ПОУНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Быстров Н.П. Народное творчество по песням крестьян Островского уезда Псковской губернии : этногр. очерк / сост. Н. Быстров. – Псков : Псковск. губ. стат. ком., 1901. – [2], 24 с. – Электронная копия доступна на сайте Псковской обл. универс. науч. б-ки. URL: https://vivaldi.pskovbook.ru/6.pdf/view (дата обращения: 08.08.2022).
2. Быстров Н.П. Свадебные обычаи, обряды и песни в Елинском приходе (в юго-западной части) Островского уезда Псковской губернии : этногр. очерк / сост. Николай Быстров. – Псков : тип. Губ. правл., 1899. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте Псковской обл. универс. науч. б-ки. URL: https://vivaldi.pskovbook.ru/bystrov_n_svadebnye%20obuchai%20obrady%20i%20pesni_1899g.pdf/view (дата обращения: 08.08.2022).
3. Заленский Э.Я. Что поет современная деревня Псковского уезда / Заленский Эдуард Яковлевич. – Псков : Электрич. типо-лит. Губерн. Земства, 1912. – 184 с. – Электронная копия доступна на сайте Псковской обл. универс. науч. б-ки. URL: https://vivaldi.pskovbook.ru/14.pdf/view (дата обращения: 08.08.2022).
4. Копаневич И.К. Народные песни, собранные и записанные в Псковской губернии членом-сотрудником Псковского археологического общества И.К. Копаневичем : (добавление к выпуску 1906 г. в "Трудах Псковского Археологического общества" / И.К. Копаневич. – Псков : Электрич. типография Губ. земства, 1912. – 53 с. : ил.
5. Копаневич И.К. Народные песни, собранные и записанные в Псковской губернии членом-сотрудником Псковского археологического общества И.К. Копаневичем. – Псков : тип. Губ. правл., 1907. – 111 с. – Электронная копия доступна на сайте «Музыка для души». URL: https://sheetsmusic.ru/narodnye-pesni-sobrannye-i-zapisannye-v-pskovskoy-gubernii?ysclid=l6kvzvsoky419316226 (дата обращения: 08.08.2022).
6. Котикова Н.Л. Народные песни Псковской обл. : Вокальные и инструментальные произведения: С предисл. и примеч. / сост. Н. Котикова ; под общ. ред. С.В. Аксюка. – Москва : Музыка, 1966. – 371 с.
7. Лирические песни Себежского и Невельского районов Псковской области // Культура РФ : сайт. – Москва, 2013–2022. – URL: https://www.culture.ru/objects/364/liricheskie-pesni-sebezhskogo-i-nevelskogo-raionov-pskovskoi-oblasti?ysclid=l6kw2iv1r1983352945 (дата обращения: 08.08.2022).
8. Лобкова Г.В. Плачи и голошения в поле : (По материалам экспедиционных исследований народной традиционной культуры Псковской области) // Фольклор: современность и традиция : материалы третьей междунар. конф. памяти А.В. Рудневой. – Москва, 2004. – С. 238-256
9. Магид С.Д. Песни Псковщины : неопубликованные материалы экспедиций Фонограммархива Пушкинского Дома / С. Д. Магид ; РАН, Ин-т Рос. лит. (Пушкинский дом). – Санкт-Петербург : Пушкинский Дом, 2019. – 559 с. : ил., портр., нот. – Электронная копия доступна на портале РФФИ. URL: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_2120653#1 (дата обращения: 08.08.2022).
10. Михайлов П.Н. Духовные стихи и народные песни, записанные в Псковской губернии / П.Н. Михайлов. – Псков : тип. Губ. правл., 1909. – 15 с.
11. Песни Псковской Земли. Вып. 1 / сост., ред. и предисл. А. Мехнецов ; предисл. изд-ва : Календар.-обрядовые песни: (По материалам фольклор. экспедиций Ленингр. консерватории): Для пения (соло, анс., хор) без сопровожд. – Ленинград : Сов. композитор. Ленингр. отд-ние, 1989. – 295 с.
12. Ромодин А.В. Песни деревни Рагозы: (Публикации экспедиционных материалов) / А.В. Ромодин, И.А. Ромодина // Судьбы традиционной культуры. – Санкт-Петербург, 1998. – С. 322-359.
13. "Спи младенец мой прекрасный ..." : русские народные и авторские колыбельные песни : колыбельные песни Псковского края : хрестоматия / [сост.: Бредихина В.Н., Товстик С.В.]. – Псков : ЛОГОС Плюс, 2011. – 87 с.
Предлагаем также следующий ресурс:
Народные исполнители Псковской обл. (открыть ссылку).
Предлагаем также следующий ресурс:
Народные исполнители Псковской обл. (открыть ссылку).