Просмотр запроса №45812
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать информацию по теме "История и развитие детской литературы в России, популярная детская литература и её польза"
Ответ
[2022-08-07 20:53:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Айрапетова Э.Г. Феномен детской литературы // Университетские чтения – 2021 : материалы науч.-метод. чтений ПГУ / ред. кол.: А.П. Горбунов, З.А. Заврумов (отв. ред.), Ю.Ю. Гранкин [и др.]. – Пятигорск, 2021. – С. 59-64.
2. Бабараиси Ф. История развития детской литературы в России (XX век) / Ф. Бабараиси, М. Яхьяпур, Д.Р. Карими-Мотаххар // Русскоязычие и би(поли)лингвизм в межкультурной коммуникации XXI века: когнитивно-концептуальные аспекты : материалы XII Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием. – Пятигорск, 2020. – С. 3-11.
3. Вань Л. Детская литература в современной России : вопрос о качестве создаваемых детских текстов // Евразийское научное Объединение. – 2020. – № 3-5 (61). – С. 311-314. – Электронная копия доступна в науч. электрон б-ке eLibrary. URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Van-Lansyaosyuan1.pdf (дата обращения: 07.08.2022).
4. Сетин Ф.И. Возникновение русской детской литературы и основные этапы ее развития : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сетин Ф.И. – Москва : [б. и.], 1978. – 32 с.
5. Тянь С. Историческое становление русской детской литературы // Вопросы истории. – 2021. – № 3. – С. 206-211.
6. Фролова Е.В. Специфика и особенности детской литературы // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2021. – № 1, ч. 2 (137). – С. 5-7. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/1(137_2).pdf (дата обращения: 07.08.2022).
7. Хеллман Б. Сказка и быль: История русской детской литературы / Бен Хеллман. – Москва : Новое лит. обозрение, 2016. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.08.2022).
8. Чувилко А.Е. Ретроспективный обзор истории становления детской литературы до XVIII века // Инновационная наука. – 2019. – № 4. – С. 201-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-obzor-istorii-stanovleniya-detskoy-literatury-do-xviii-veka (дата обращения: 07.08.2022).