Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53877
Просмотр запроса №45791
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким научным работам, книгам и статьям на русском и английском языке стоит обратиться при написании работы о репрезентации христианства в творчестве К.С. Льюиса в рамках разных жанров? К биографии К.С. Льюиса чьего авторства лучше обратиться? Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ [2022-08-02 21:53:31] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 7467, № 36129 в Архиве ВСС РНБ. В дополнение предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Варфоломеева А.А. Анализ христианских ценностей в произведении К.С. Льюиса "Хроники Нарнии" // Святоотеческие традиции в русской литературе. – Омск, 2009. – Ч. 1. – С. 51-56.
2. Власов А.М. Библейский мотивы в «Хрониках Нарнии» // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 11-1. – С. 191-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskiy-motivy-v-hronikah-narnii (дата обращения: 02.08.2022).
3. Власов А.М. Тема религии в творчестве К.С. Льюиса // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 5-1. – С. 199-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-religii-v-tvorchestve-k-s-lyuisa (дата обращения 02.08.2022).
4. Власов А.М. Языческие и христианские мотивы в творческом наследии К. С. Льюиса: философский аспект // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 8. – С. 27-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazycheskie-i-hristianskie-motivy-v-tvorcheskom-nasledii-k-s-lyuisa-filosofskiy-aspekt (дата обращения: 02.08.2022).
5. Ефимова Л.Н. Основополагающие христианские истины в философско-религиозном трактате К.С. Льюиса «Просто христианство» (1941-1943) / Л.Н. Ефимова, Н.А. Шехирева // Культура и искусство. – 2019. – № 10. – С. 41-50. – Электронная копия доступна на cайте изд-ва Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31264 (дата обращения: 02.08.2022).
6. Заводюк С.Ю. Трансформация скандинавских и христианских эсхатологических представлений в литературе XX в.: (на примере произведений Дж. Толкина, К. Льюиса, М. Фрая) // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф., 29 марта 2019 г. : в 2 ч. – Самара : СГИК, 2019. – Ч. 1. – С. 325-330.
7. Мамаева Н.Н. Христианство и "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса // Известия Уральского государственного университета. — 1999. — № 13. – С. 114-119. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23490/1/iurg-1999-13-08.pdf (дата обращения: 02.08.2022).
8. Маслов Г.Ю. Христианство К.С. Льюиса // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2020. – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10232/Action10232-97490.pdf (дата обращения 02.08.2022).
9. Образцова Ю.Н. Библейские мотивы и образы в "Хрониках Нарнии" К.С. Льюиса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Образцова Юлия Николаевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2013. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005539782 (дата обращения 02.08.2022).
10. Родина М.В. «Племянник чародея» К.С. Льюиса и библейский космогониеский миф: у истоков истории[1] // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2015. – №2 (48). – С. 244-252. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plemyannik-charodeya-k-s-lyuisa-i-bibleyskiy-kosmogonieskiy-mif-u-istokov-istorii-1 (дата обращения: 02.08.2022).
11. Родина М.В. Евангельский миф в структуре «Хроник Нарнии» К.С. Льюиса: с любовью о книге любви // Филологические науки. Вопросы теории и практики. 2016. №10-1 (64). – С. 10-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskiy-mif-v-strukture-hronik-narnii-k-s-lyuisa-s-lyubovyu-o-knige-lyubvi (дата обращения: 02.08.2022).
12. Черменина Е.Н. Тема божьего промысла в романе К.С. Льюиса "Конь и его мальчик" // Перевод. Язык. Культура. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 128-133.
13. Черменина Е.Н. Божий промысел и спасение души в романе К. С. Льюиса «Серебряное кресло» // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 1. – С. 78-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bozhiy-promysel-i-spasenie-dushi-v-romane-k-s-lyuisa-serebryanoe-kreslo (дата обращения: 02.08.2022).
13. Шевелева Е. Концепция любви в работах английских христианских писателей XX века (Г.К. Честертон, К.С. Льюис, И. Во) // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 53-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39590368 (дата обращения: 02.08.2022). – Режим доступа: после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: