Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №4576
Добрый день! Спасибо за Вашу работу, я нашла очень много полезного для себя! Прошу помочь мне подобрать литературу для дипломной работы по теме "Местоимения как лексический класс слов". Может быть, что-то есть и в Вашей электронной библиотеке? Заранее спасибо!!!
Ответ [2006-08-07 20:22:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Беловольская Л.А. Современный русский язык [Электронный ресурс] : для студентов заоч. отд. пед. вузов // Сайт Беловольской Л.А. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: 1.2: Части речи как лексико-грамматические классы слов в современном русском языке ; 2.3: Местоимения. – URL: http://lb2001.narod.ru/doc/analiz.htm (07.08.2006).
2. Жданова Л.А. Лексикология [Электронный ресурс] // Слово : Православ. образоват. портал. – М., 2005-2006. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/russian/589/1491/$print_text/ (07.08.2006).
3. Князев Ю.П. О статье Л.В. Щербы «О частях речи в русском языке» [Электронный ресурс] // Ruthenia : [интернет-проект] / Объединен. гуманитар. изд-во, каф. рус. яз. Тарт. ун-та. – Тарту, 2001. – Библиогр. в примеч. – URL: http://www.ruthenia.ru/apr/textes/sherba/comm1.htm (07.08.2006).
4. Лессани Х. Производные значения местоимений в современном русском языке // Голоса молодых ученых. – М., 2003. – Вып. 14. – С. 75-82.
5. Сорокина Е.А. Лексическое значение личных местоимений в функции обращения // Филологический поиск. – Волгоград, 1999. – Вып. 3. – С. 8-11.
6. Уфимцева А.А. Исследовательские подходы и основные проблемы лингвистического изучения лексического значения // Уфимцева А.А. Лексическое значение. – М., 1986. – С. 5-35 ; То же [Электронный ресурс] // Интернет-портал НГПУ / Новосиб. гос. пед. ун-т. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/slovo/ufi_art01.htm (07.08.2006).
Вы можете существенно расширить этот список, обратившись к источникам, указанным в ответе на запрос № 4008.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: