Просмотр запроса №45664
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, затрагивающей тему "Стилистика и особенности общения в японской Сети" на русском и японском языках. Желательно, чтобы это были научные статьи не старше 5 лет.
Ответ
[2022-07-01 22:31:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова А.А. Влияние социальных сетей и мессенджеров на язык современных японцев (по материалам опроса японских студентов) // Японский язык в вузе : материалы науч. метод. конф. Серия: Японский язык в вузе: актуальные проблемы преподавания / отв. ред. Л.Т. Нечаева. – Москва, 2018. – Вып. 17. – С. 19-26. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32739650 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ефимова С.К. Стилистическая характеристика японского интернет-дискурса / С.К. Ефимова, А.А. Константинова // Казанская наука. – 2020. – № 12. – С. 148-150. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 01.07.2022).
3. Зверев А.С. Знак смеха в японском языке: рождение нового служебного показателя в условиях письменной интернет-коммуникации // Труды Института востоковедения РАН. – Москва : ИВ РАН, 2020. – Вып. 29. – С. 57-73. – Библиогр.: с. 72-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44688665 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
4. Крнета Н.Д. Языковые средства создания ложной гендерной идентичности при виртуальном общении на японском языке // Japan XXI nova: эра и век. – Санкт-Петербург : Art-xpress, 2020. – С. 66-77. – (Вопросы японоведения ; № 8). – Библиогр.: с. 76-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте Вост. факультета СПбГУ. URL: https://orient.spbu.ru/images/knigi/JP-NOVA-XXI__era_vek_2020.pdf (дата обращения: 01.07.2022).
5. Ожго Р.Б. Классификация сленга пользователей японского сегмента социальной сети Твиттер / Р.Б. Ожго, В.Д. Янина // Актуальные вопросы филологии: теория и практика : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2020. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44572645 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
6. Попов А.С. Лексические особенности японских социальных сетей (на материале публикаций в Facebook) // Современный дискурс-анализ : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2 (23). – С. 82-87. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38098226 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
7. Попов А.С. Семантическая характеристика японских интернет-неологизмов в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter / А.С. Попов, Т.Н. Пермякова // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 10. – С. 189-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-harakteristika-yaponskih-internet-neologizmov-v-sotsialnyh-setyah-facebook-instagram-twitter (дата обращения: 01.07.2022).
8. Попов А.С. Специфика употребления заимствованной лексики (???) в японских социальных сетях (на материале социальной сети Instagram) // Филологический аспект : сетевое изд. – 2019. – № 12 (56). – С. 70-74. – URL: https://scipress.ru/upload/philology/fa122019.pdf (дата обращения: 01.07.2022).
9. Раздорская Н.В. Специфика виртуальной коммуникации японцев в социальных сетях // Филологические науки в МГИМО. – 2018. – № 2 (14). – C. 45-53. – Библиогр.: с. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philnauki.mgimo.ru/jour/article/view/56/57 (дата обращения: 01.07.2022).
10. Прокофьев В.С. Молодёжный сленг в современном японском языке: на примере социальной сети Instagram // Восточный калейдоскоп : материалы докл. и сообщений II всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 251-256. – Электронная копия сборника доступна на сайте РУДН. URL: https://esystem.rudn.ru/faculty/ff/departments/kafedra-inostrannyh-yazykov-5d5697102f781/konferenciya-vostochnyi-kaleidoskop (дата обращения: 01.07.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.