Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №45633
Здравствуйте! Просьба ответить, как правильно описать и сделать ссылку на видеопрезентации такого рода:
Липницкая Т.Ф. Научный и издательский историко-краеведческий проект «Митрополичий период в истории Алексинского края. XIV в.» (2018–2021) : видеопрезентация / Алексин. худож.-краевед. музей // YouTube : видеохостинг. — 2022. — 34 л., 24 ил. — URL: h t t ps://www.youtube.com/watch?v=MRuF7s89qIE ; h t t p://ahkm.ru (дата обращения: 22.06.2022).
Липницкая Т.Ф. Навеки восемнадцатилетний. Владимир Федоровский. Фотографии. Воспоминания. Документы : виртуальная выставка (видеопрезентация) / Алексин. худож.-краевед. музей // Rutube : рос. видеопортал — 2022. — 59 л., 37 док. — URL: h t t ps://rutube.ru/video/3cb0e2a83b92cf10dd4ebd258985edeb/ (дата обращения: 22.06.2022).
Ответ [2022-06-24 16:19:53] :
Здравствуйте. Напоминаем, что согласно пункту 9.4. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая, фактографическая или библиографическая справка.
Рассмотрим первую из приведенных Вами ссылок. Второй запрос Вы можете оформить по образцу.
При описании любого ресурса Вы прежде всего ориентируетесь на источники информации, содержащие идентифицирующие сведения. Учитывая, что объектом описания является именно видеозапись, предлагаем следующий вариант:
Митрополичий период в истории Алексинского края XIV в. : видеопрезентация / подгот. Т.Ф. Липницкая ; авт. фот. Н.Е. Пантелеева, М.Н. Шувалова // Алексинский музей : [канал пользователя видеохостинга YouTube]. – 1 февр. 2022. – (6 мин 28 с) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=MRuF7s89qIE (дата обращения: 24.06.2022).
Данные о количестве слайдов и иллюстраций, а также URL сайта музея Вы можете привести в области примечания после даты обращения, если это имеет принципиальное значение для Вашей работы. Область примечания не регламентируется.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: