Просмотр запроса №45621
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, где в библиографическом описании указывают газетную или журнальную рубрику, в которой напечатана статья? Заранее благодарю.
Ответ
[2022-06-21 21:45:05] :
Здравствуйте. Вы можете добавить заглавие рубрики в область серии.
В ГОСТ Р 7.0.100-2018 есть следующий пример:
Янина, О. Н. Особенности функционирования и развития рынка акций в России и за рубежом / Янина О. Н., Федосеева А. А. – Текст : электронный // Социальные науки: social-economic sciences. – 2018. – № 1. – (Актуальные тенденции экономических исследований). – URL: http://academymanag.ru/journal/Yanina_Fedoseeva_2.pdf (дата обращения: 04.06.2018).
Из описания электронного журнала «Социальные науки» на сайте ООО «Академия управления» следует, что «Актуальные тенденции экономических исследований» – название рубрики электронного журнала. Таким же образом можно описать и статью из печатного издания.
К сожалению, в данный момент сайт «Академии управления» и журнала «Социальные науки» недоступен. Сведения в кеше Google даны по состоянию на 26 мая 2022 года. Но это никак не влияет на принцип составления подобного описания.
Поскольку Вы не приводите никаких данных, воспользуемся этим условным примером. Для научно-вспомогательной библиографии возможен следующий вариант:
Янина О.Н. Особенности функционирования и развития рынка акций в России и за рубежом / Янина О.Н., Федосеева А.А. // Социальные науки: social-economic sciences. – 2018. – № 1. – (Актуальные тенденции экономических исследований). – URL: http://academymanag.ru/journal/Yanina_Fedoseeva_2.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
Или, если бы это был печатный журнал:
Янина О.Н. Особенности функционирования и развития рынка акций в России и за рубежом / Янина О.Н., Федосеева А.А. // Социальные науки: social-economic sciences. – 2018. – № 1. – (Актуальные тенденции экономических исследований).
В ГОСТ Р 7.0.100-2018 есть следующий пример:
Или, если бы это был печатный журнал: