Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45598
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для магистерской диссертации на тему "Социальное проектирование в обучении русскому языку как иностранному".
Заранее спасибо!
Ответ [2022-06-19 22:49:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Апанасюк Л.А. Русский язык как иностранный в подготовке студентов-мигрантов к межкультурному сотрудничеству // Социосфера. – 2012. – Т. 2012, № 4. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/sociosphera/2012/n4/56790.shtml (дата обращения: 19.04.2022).
2. Горбунова Т.Н. Социальное проектирование в обучении студентов // Мир науки. Педагогика и психология. – 2016. – Т. 4, № 6. – С. 58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-proektirovanie-v-obuchenii-studentov (дата обращения: 19.04.2022).
3. Девдариани Н.В. Метод компонентного анализа в обучении русскому языку как иностранному / Н.В. Девдариани, Е.В. Рубцова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 4 (33). – С. 138-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-komponentnogo-analiza-v-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (дата обращения: 19.04.2022).
4. Гаспарян Л.А. Использование проектного метода в преподавании русского языка как иностранного / Л.А. Гаспарян, С.Н. Лашова, Е.Л. Пипченко. – DOI 10.12731/2218-7405-2018-5-50-61 // Современные исследования социальных проблем. – 2018. – Т. 9, № 5. – С. 50-60. – Электронная копия доступна на платформе RsearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/327865134_ISPOLZOVANIE_PROEKTNOGO_METODA_V_PREPODAVANII_RUSSKOGO_AZYKA_KAK_INOSTRANNOGO (дата обращения: 19.04.2022).
5. Лучкина Т.В. Педагогическое проектирование в ВУЗе как направление социального проектирования // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 7. – С. 49-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-proektirovanie-v-vuze-kak-napravlenie-sotsialnogo-proektirovaniya (дата обращения: 19.04.2022).
6. Стенина Т.Л. Педагогические цели социального проектирования как метода обучения // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2011. – № 2 (121). – С. 344-349. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-tseli-sotsialnogo-proektirovaniya-kak-metoda-obucheniya (дата обращения: 19.04.2022).
7. Филатова Е.В. Социальное проектирование и проблемы, сопровождающие его реализацию // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 5 (60). – С. 211-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-proektirovanie-i-problemy-soprovozhdayuschie-ego-realizatsiyu (дата обращения: 19.04.2022).
8. Хехтель А.С. Методический потенциал учебного проектирования процесса обучения русскому языку как иностранному в контексте актуальных проблем преподавания языка специальности // Динамика языковых и культурных процессов в современной России. – 2016. – № 5. – С. 2134-2138.
9. Черевко М.А. Применение технологии социального проектирования в образовательном процессе // Социально-педагогические технологии в социализации будущего профессионала. – Хабаровск, 2020. – С. 105-109.
10. Шелякин А.В. Особенности проектирования элективного курса по русскому языку как иностранному в школе совместного обучения Германии / А.В. Шелякин, М.С. Тихомирова // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 19 (66). – С. 28-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proektirovaniya-elektivnogo-kursa-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-v-shkole-sovmestnogo-obucheniya-germanii (дата обращения: 19.04.2022).
11. Тюрина Е.А. Применение проектной технологии в курсе русского языка как иностранного на подготовительном отделении российского вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Тюрина Елена Александровна ; [Место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – Москва, 2012. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005015507? (дата обращения: 19.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: