Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45534
Здравствуйте! Меня интересует Мясников, М. Историческое описание Ваги и города Шенкурска, составленное из древних русских летописей, царских и святительных грамот, писцовых и дозорных книг, монастырских, церковных и канцелярских архивных бумаг и разных соплеменных записок / М. Мясников // Отечественные записки. – 1829. – Ч. 37-40, №№ 107-116. – С. 383-420; 22-58; 229-279; 377-400; 78-103; 243-282; 402-430; 93-116; 260-291; 448-464. –
Журнал как я понял выпускался 4 раза в год, ежеквартально. Написано в статьях что Мясникова с описанием Ваги публиковали в 10 журналах, получается что я нашел за 1829 г — 4 выпуска, а за какие годы искать остальные 6 выпусков ? И где ?
Ответ [2022-06-09 17:45:07] :
Здравствуйте! Интересующее Вас издание опубликовано не полностью. Выпуск последующих частей библиографически не подтвержден (см. : Межов В. И. Русская историческая библиография : указ. кн. и ст. по рус. и всеобщ. истории и вспомогат. наукам за 1800-1854 вкл. / сост. В.И. Межов. – Санкт-Петербург : И.М. Сибиряков, 1892-1893. – 3 т. ; Дилакторский П.А. Опыт указателя литературы по Северному краю с 1766 до 1904 года / П.А. Дилакторский. – Вологда : Вологод. о-во изучения Сев. края, 1921. – [6], XXVIII, 311 с., 1 л. фронт. (портр.); Веселовский А.А. Вологжане-краеведы : Источники словаря / Александр и Алексей Веселовские. – Вологда : Гос. изд-во. Волог. отд-ние, 1923. – XVI, 166 с., [6] л. портр. (открыть ссылку).
Возможно, дополнительный материал по Ваге и Шанкурсу содержится:
Сведения о Ваге, Шенкурской и Вельской округах. Из записок Мясникова //Исторический, статистический и географический журнал, или Современная история света. – 1830. – Ч. 2, N 4. – С. 46-54. Шифр хранения: 7/57.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: