Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45526
Здравствуйте! Просим уточнить по библиографиям: самое ранее издание книг митрополита Гавриила (Петрова)
"Собрание разных поучений на все воскресные и праздничные дни",
"О служении и чинопоследованиях Православной Греко-Российской Церкви",
"Толкования на соборные апостольские послания (кроме 1-го Петрова)".
Ответ [2022-06-08 21:13:24] :
Здравствуйте!
Предлагаем Вам полные библиографические описаниях самых ранних изданий книг митрополита Гавриила (Петрова):
1. Собрание разных поучений на все воскресные и праздничные дни. Ч. 1-3 / Гавриил (Петров) и Платон (Левшин) – собиратели и редакторы. – Москва : Синодальная тип., январь 1775. – 2°.
Набор : 30, 35 строк. – Шрифт: 10 строк = 84 мм, 71 мм.
Орнамент : инициалы, заставки, концовки.
2. Гавриил (Петров-Шапошников Петр Петрович; митр. Новгородский и Олонецкий; 1730-1801.). О служении и чиноположениях православныя грекороссийския церкви. – Санкт-Петербург : Синодальная тип., ноябрь 1792. – 1 тит.л., [1], 1 грав., 1-104 = 107 л.; 2°.
3. Гавриил (Петров-Шапошников Петр Петрович; митр. Новгородский и Олонецкий; 1730-1801.). Толкования на Соборныя послания апостолов : Иакова, Петра, Иоанна и Иуды. – Москва : Синодальная тип., сентябрь 1794. – 1 тит. л., 1-96 = 97 л.; 2°.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: