Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52236
Просмотр запроса №45478
Вопрос . уважаемые сотрудники ВСС!
посоветуйте, пожалкйста, литературы для написания работы на тему “образ России и СССР в китайской исторической литературе”
с уважением.
Ответ [2022-06-03 22:36:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алагуева Т. Образ россиян в глазах китайцев и образ китайцев в глазах россиян на сопредельной территории / Т. Алагуева, К. Васильева, А. Островский // Проблемы Дальнего Востока. – 2007. – № 4. – С. 126-134. – Электронная версия представлена на сайте "Демоскоп Weekly". URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0347/analit01.php (дата обращения: 03.06.2022).
2. Владимирова Д.А. Эволюция образа россиян в китайской историографии // Россия и АТР. – 2008. – № 4. – С. 91-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-obraza-rossiyan-v-kitayskoy-istoriografii (дата обращения: 03.06.2022).
3. Ермошкина Д.Д. Имидж России в Индии и Китае // Имидж России в информационном обществе : материалы науч. конф. – Москва, 2011. – С. 69-73.
4. Калашников П. Образ Китая в России и образ России в Китае во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Опыты историко-антропологических исследований : сб. науч. работ студентов и аспирантов. – Москва, 2004. – C. 80-87.
5. Рысакова П.И. Образ Октябрьской революции в российских и китайских школьных учебниках для средней школы 2000-х гг. / П.И. Рысакова, А.А. Дмитренко, Н.И. Богомазов // Новейшая история России. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 8, № 1. – С. 208-217. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-oktyabrskoy-revolyutsii-v-rossiyskih-i-kitayskih-shkolnyh-uchebnikah-dlya-sredney-shkoly-2000-h-gg (дата обращения: 03.06.2022).
6. Самойлов Н.А. Образ Петра Первого в "Записках" цинского посланника Тулишэня // Клио. – 2021. – № 5 (173). – С. 33-42.
7. Тен Н. Освещение российской истории в современном Китае : (на материалах учебников истории для средней школы и популярной литературы о России) // Проблемы Дальнего Востока. – 2010. – № 4. – С. 126-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15110599 (дата обращения: 03.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Тихвинский С.Л. Восприятие в Китае образа России : [ист. очерк] / С.Л. Тихвинский ; Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока. – Москва : Наука, 2008. – 244,[2] c. – Библиогр. в примеч.: с. 229-244.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: