Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №4542
Помогите, пожалуйста найти литературу по теме:
"Исследовательская деятельность педагога, учителя, студента".
Ответ [2006-07-27 16:36:23] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Анисимов В.П. Основы исследовательской деятельности педагога : учеб. пособие / В.П. Анисимов. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2002. – 102 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-88. (76 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/19518
2. Балашов В.В. Концептуальные основы развития научно-исследовательской деятельности студентов // Государственное и муниципальное управление на рубеже веков. – М., 1998. – С. 191-194 Шифр РНБ: 99-3/7164
3. Богданова С.В. Исследовательский аспект профессиональной деятельности педагога, использующего средства новых информационных технологий (НИТ) и дистанционного обучения (ДО) [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций : [сайт]. – М., 1998. – URL: http://www.ito.bitpro.ru/1998/3/BOGdanova.html (27.07.06).
4. Введение в теорию и практику исследовательской деятельности : учеб. пособие / сост. В.П. Ушачев. – Магнитогорск : Магнитогорск. гос. пед. ин-т, 1993. – 54 c. – Библиогр. в конце тем. Шифр РНБ: 95-4/6472
5. Герасименко С.В. Научно-исследовательская деятельность преподавателей инновационного учебного заведения как объект управления // Педагогические проблемы становления субъектности школьника, студента, педагога в системе непрерывного образования : сб. науч. и метод. тр. – Волгоград, 2001. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт Николая Борытко. – Волгоград, 2001. – URL: http://borytko.nm.ru/papers/subject4/gerasimenko.htm (27.07.06).
6. Глебова Г.Ф. Проектирование исследовательской деятельности учителя в системе личностно ориентированного обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Глебова Г.Ф. ; Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск, 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/9381
7. Горовая В.И. Подготовка учителя к исследовательской педагогической деятельности / ВИ. Горовая, С.И. Тарасова. – М. : Илекса ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2002. – 127 с. : ил. – Библиогр.: с. 122-128. Шифр РНБ: 2003-3/7135
8. Исследовательская деятельность педагога как фактор повышения профессионального мастерства : материалы I Методол. гор. конф. педагогов г. Ханты-Мансийска / отв. ред. Т.В. Пономарева. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2002. – 132 с. Шифр РНБ: 2003-3/12419
9. Климова Т.Е. Развитие научно-исследовательской культуры учителя / Т.Е. Климова. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2001. – 226 с. – Библиогр.: с 207-226. Шифр РНБ: 2002-3/25122
10. Кручинина Е.Б. Подготовка учителя к исследовательской деятельности как фактор повышения педагогического мастерства : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Кручинина Е.Б. ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза, 2004. – 20 c. Шифр РНБ: 2005-4/10096.
11. Муравьев Е.М. Анализ психологических предпосылок исследовательской деятельности учителя // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – Тверь, 1999. – Т. 12. – C. 116-129.
12. Муравьев Е.М. Роль исследовательской деятельности в становлении профессиональных и личностных качеств учителя // Там же. – 1998. – Т. 11. – C. 24-33.
13. Попова А.А. Анализ современного состояния вопроса об исследовательской деятельности учителя // Теория и практика развивающего обучения. – Челябинск, 2001. – Вып. 11. – C. 103-112.
14. Попова А.А. Теоретические основы исследовательской деятельности учителя : (квалиметрич. аспект) : [монография ] / А.А. Попова. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2000. – 217 c. :ил. – Библиогр.: с. 196-215. Шифр РНБ: 2001-3/13509
15. Романова М.Н. Организационно-педагогические условия развития исследовательской деятельности учителя инновационной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Романова М.Н. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1997. – 18 с. Шифр РНБ: А98/4248
16. Самодурова Т.В. Научно-исследовательская деятельность студентов : обновление смыслов // Дальний Восток : наука, образование, XXI век. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – Т. 2. – С. 331-337.
17. Сычкова Н.В. Исследовательская подготовка студентов университета / Н.В. Сычкова ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2002. – 223 с. – Библиогр.: с. 214-223. Шифр РНБ:
18. Сычкова Н.В. Теоретические основы формирования умений исследовательской деятельности будущих учителей : учеб. пособие / Н.В. Сычкова. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2001. – 84 с. – Библиогр.: с. 77-84. Шифр РНБ: 2002-4/7881
19. Чечель И.Д. Управление исследовательской деятельностью педагога и учащегося в современной школе / И.Д. Чечель ; отв. ред. М.А. Ушакова. – М. : Сентябрь, 1998. – 140 с. – (Библиотека журнала "Директор школы" ; вып. № 7). – Библиогр.: с. 139-140. Шифр РНБ: 99-3/6857.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: