Просмотр запроса №45415
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме диссертации по психологии (психосоматика) "Переживание одиночества в пожилом возрасте и его связь с сердечно сосудистыми заболеваниями "
Ответ
[2022-05-26 19:19:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березина Т.Н. Индивидуально-личностные предпосылки развития сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте / Т.Н. Березина, Е.А. Чумакова // Психология и психотехника. – 2019. – № 3. – С. 45-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-lichnostnye-predposylki-razvitiya-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy-v-pozhilom-vozraste (дата обращения: 26.05.2022).
2. Котлярова М.Н. Особенности субъективного переживания одиночества неработающих пенсионеров // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю.Ю. Шурыгина. – Улан-Удэ, 2019. – С. 118-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41426907 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Локтева А.И. Особенности переживания субъективного одиночества людьми пожилого возраста // Межкультурная коммуникация в едином образовательном пространстве: проблемы и перспективы : материалы III междунар. студ. науч.-теор. конф. – Рязань, 2021. – С. 27-30. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГМУ. URL: https://www.rzgmu.ru/images/upload/users/sc/Sbornik_Eltsova.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
4. Можаров Н.С. Особенности переживания одиночества людьми пожилого возраста, проживающими в условиях интерната / Н.С. Можаров, Е.А. Ванюшина, М.К. Алифанова // Личность как объект психологического и педагогического воздействия : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Пермь, 2016. – С. 6-9. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-56-2.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
5. Нетрадиционный взгляд на традиционные факторы риска развития кардиологических заболеваний у людей пожилого и старческого возраста / Хорошинина Л.П., Федорец В.Н., Галенко А.С. [и др.] // Успехи геронтологии. – 2020. – Т. 33, № 5. – С. 854-860. – Электронная копия номера доступна на сайте Геронтологического общества при РАН. URL: http://www.gersociety.ru/netcat_files/userfiles/10/AG_2020-33-05.pdf#page=60 (дата обращения: 26.05.2022).
6. Потенциал немедикаментозных методов в лечении тревожных состояний у пациентов пожилого возраста / Д.С. Медведев, И.Д. Юшкова, В.В. Севрюков, С.В. Макаренко // Вестник Биомедицина и социология : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 25-30. – URL: https://drive.google.com/file/d/1NuWpsM8FqnMoT2mh8YFZOPwuiSf9LNBX/view (дата обращения: 26.05.2022).
7. Пьянкова Л.А. Особенности переживания одиночества в пожилом возрасте / Л.А. Пьянкова, И.В. Каташева // Science Time. – 2016. – № 3 (27). – С. 406-411. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perezhivaniya-odinochestva-v-pozhilom-vozraste (дата обращения: 26.05.2022).
8. Сашкова А.Е. Роль психологического стресса в развитии эссенциальной артериальной гипертензии у людей пожилого возраста / А.Е. Сашкова, Ф.Э. Ростомов // Мечниковские чтения-2021 : материалы 94 всерос. науч.-практ. студ. конф. с междунар. участием / Сев.-Зап. гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова. – Санкт-Петербург, 2021. – Ч. 1. – С. 255. – Электронная копия сборника доступна на сайте СЗГМУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.05.2022).
9. Сычева А.В. Специфические переживания одиночества в пожилом возрасте / А.В. Сычева, Э.Р. Шарафутдинова, Э.Ш. Шаяхметова // Человек в условиях социальных изменений : сб. науч. ст. очной междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 169-173. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/files/75190 (дата обращения: 26.05.2022).
10. Чурина Д.А. "Холодная старость" или одиночество в пожилом возрасте // Молодёжь Сибири – науке России : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – С. 284-286. – Электронная копия сборника доступна на сайте "lesdou54.narod.ru". URL: http://lesdou54.narod.ru/img/sbornik_molodezh_2018-korotysheva-zvereva.pdf#page=311 (дата обращения: 26.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.