Просмотр запроса №45388
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Изучение критического материала на уроках литературы в старших классах".
Ответ
[2022-05-23 19:26:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Иванова А.Е. Применение технологии развития критического мышления на уроках литературы // Преподаватель года 2019. – Петрозаводск, 2019. – С. 8-16.
2. Комарова Е.Ю. Развитие критического мышления учащихся 9-х классов на уроках литературы // Лучшая студенческая статья 2018. – Пенза, 2018. – С. 43-46.
3. Крижановский Н.И. Использование критических источников на уроках литературы при изучении повести "Палата № 6" А.П. Чехова / Н.И. Крижановский, Н.П. Крижановская, Н.А. Снадина // Перспективы науки и общества в условиях инновационного развития. – Волгоград, 2019. – С. 191-196.
4. Крылов В.Н. Критическая статья на уроке литературы // Русская словесность. – 2007. – № 6. – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F277734010/Krit.statya.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
5. Култынова О.А. Опыт использования технологии развития критического мышления на уроках литературы в образовательном учреждении СПО // Методист. – 2018. – № 2. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34971144& (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ломакина С.А. Исследовательская работа на уроках литературы в 11 классе (на примере изучения литературной критики) // Вопросы педагогики. – 2021. – № 11-2. – С. 268-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47306510& (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Любезнова Ю.В. Изучение литературной критики в школе на современном этапе развития образования // Современное образование: актуальные вопросы и инновации. – 2020. – № 2. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43870836& (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Маркелова Е.В. Углубленное изучение критики на уроках литературы в школе // Русский язык и литература: актуальные проблемы теории и практики преподавания. – Коломна, 2019. – С. 199-204.
9. Осютина С.А. Технология развития критического мышления у обучающихся на уроках литературы // Традиции и инновации в образовании. – Архангельск, 2019. – С. 101-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38572198& (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Саранчина А.В. Технология развития критического мышления как инновационный подход на уроках литературы // Актуальные вопросы обучения русскому (родному) языку. – Рязань, 2015. – С. 221-225.
11. Сафонова Т.С. Приемы технологии развития критического мышления на уроках литературы // Грани познания : электрон. журн. – 2016. – № 4. – С. 98-103. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1476802185.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
12. Ширяева А.В. Специфика изучения статей В.Г. Белинского на уроках литературы в 9 классе // Гуманитарные исследования молодых ученых Южного Урала : сб. ст. : науч. электрон. изд. – Челябинск, 2020. – Вып. 3. – С. 330-334. – URL: http://histfil.ru/images/2021/Gumanitarnye_issledovania_molodykh_uchenykh_2020.pdf?ysclid=l3ixw2wftl (дата обращения: 23.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.