Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45374
Здравствуйте.Спасибо огромное за ответ на запрос № 45352. Я попросил сделать библиографическое описание для своей библиотеки. Я очень удовлетворён вашей помощью и признателен за это. Странно, но этот журнал у меня за 2022 год, а номер 29 за декабрь/январь. Вполне возможно он возобновился.
Ответ [2022-05-20 07:05:21] :
Здравствуйте. Возможно, что Вы правы. Журнал не доступен в РНБ и не найден в электронных каталогах библиотек, поэтому мы ориентировались на «официальную страницу» журнала ВКонтакте. Иных сведений при поиске обнаружить не удалось.
Поскольку журнал у Вас на руках, Вы можете сравнить номера, доступные на странице журнала ВКонтакте и имеющийся у Вас номер. Если новых сведений не прибавилось, описание, вероятно, будет типовым:
Добрыня : дет. православ. журн. Самар. епархии. – 2022. – № 29. – <…> с.
В описании журнала в целом придется исключить упоминания о периодичности и о прекращении издания. Также необходимо уточнить, не сменился ли главный редактор журнала. Дата издания останется открытой: для ресурса, продолжающегося публиковаться, приводят год начала издания и тире, после которого оставляют пробел в четыре печатных знака:
Добрыня : дет. православ. журн. Самар. епархии / гл. ред. иерей Дионисий Лёвин. – Самара, 2016 –     .
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: