Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45320
1)Можно уточнить точное библиографическое описание:
Рецензия на сочинение С. Платонова // Университетские известия. Киев, 1901. № 2.
Авторы Иконников и Голубовский? Название по журналу? Страницы?
2) Еще уточнить страницы:
Голубовский П. Население Америки до открытия её Колумбом. Речь, читанная на акте 13 октября 1892 г. в 1-й Киевской гимназии // Актовые речи преподавателей Киевской 1-й гимназии. Киев, 1900.
3) Его же. статьи в "Живописная Россия. Иллюстрированный вестник отчизноведения, истории, культуры, государственной, общественной и экономической жизни России". СПб.:
Древнейший храм русский, Св. София Киевская // 1901. Т. 1. № 20. С. 284
Что известно о Десятинной церкви, построенной в Киеве Владимиром Св. Историко-археологический очерк // 1902. Т. 2. С. 160
Необходимы страницы и номера журнала
Ответ [2022-05-17 14:22:39] :
Здравствуйте.
1. В указанном Вами источнике нет рецензии на работу С. Ф. Платонова. Библиографически проверяется следующая работа:
Иконников В.С. Отзыв о сочинении магистра С.Ф. Платонова, представленном на степень доктора русской истории. Очерки по истории Смуты в Московском государстве XVI-XVIII вв. (Опыт изучения общественного строя и сословных отношений в Смутное время). С.Ф. Платонова. Спб. 1899. XIII + 665, с двумя карт / [Проф. В.С. Иконников]. – [Киев] : тип. Имп. Ун-та св. Владимира Н.Т. Корчак-Новицкого, [1900]. – 32 с.
Это отдельный оттиск из "Университетских известий" за 1900 г.
2. Голубовский П.В. Население Америки до открытия ее Колумбом // Киевская мужская гимназия (1). Актовые речи преподавателей Киевской 1-й гимназии / [под ред. дир. Киев. 1-й гимназии И.В. Посадского]. – Киев : лито-тип. т-ва И.Н. Кушнерев и К°. Киев. отд-ние, 1900. – С. 61-69.
3. Голубовский П.В. Древнейший храм русский, Св. София Киевская // Живописная Россия : Ил. вестник отчизноведения, истории, культуры, гос., обществ. и экон. жизни России. – Санкт-Петербург ; Москва : т-во М.О. Вольф. – 1901. – Т. 1, № 20. – С. 284-291.
4. Голубовский П.В. Что известно о Десятинной церкви, построенной в Киеве Владимиром Св. Историко-археологический очерк // Живописная Россия : Ил. вестник отчизноведения, истории, культуры, гос., обществ. и экон. жизни России. – Санкт-Петербург ; Москва : т-во М.О. Вольф. – 1902. – Т. 2, № 65. – С. 160-164.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: