Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4530
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работы последних лет по Истории русской поэзии 1880-1890 годов. Спасибо.
Ответ [2006-07-24 21:44:42] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Алексеева Э.М. Поэтические сборники А. Фета и К. Бальмонта 1880-1890 годов // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания XX века : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 1993. – Вып. 1. – С. 43-53. Шифр РНБ: 94-5/217
2. Бойчук А.Г. Мережковский – лирик (1880-1890-е гг.) // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2001. – Т. 60, № 5. – С. 14-23. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: П34/98
3. Еремина В.И. Поэзия 1880-1890-х гг. // Русская литература и фольклор : (конец XIX в.). – Л., 1987. – С. 334-360. Шифр РНБ: 87-5/6333
4. Козырева А.Ю. Лирика К. Случевского : филос. воззрения в системе поэтич. дискурса : (циклы «Думы», «Мефистофель», «Черноземная полоса», «Мурманские отголоски») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Козырева А.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. Шифр РНБ: 2005-4/25431
5. Минц З. Г. «Новые романтики» : (к пробл. рус. пресимволизма) // Тыняновский сборник / Третьи Тынянов. чтения [30 мая – 1 июня 1986 г., Резекне]. – Рига, 1988. – С. 144–158. Шифр РНБ: 88-3/6899
6. Сапожков С.В. «Поэзия безвременья» в оценке русской критики 1880-1890-х годов // Филология = Philologica. – Краснодар, 1994. – № 3. – С. 42-45. Шифр РНБ: П35/610
7. Сапожков С.В. Русская поэзия 1880-1890-х годов в свете системного анализа : от С.Я. Надсона к К.К. Случевскому : (течения, кружки, стили) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Сапожков С.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ : 99-А/10048
8. Сапожков С.В. Русская поэзия 1880-1890-х гг. : «конструктивность хаоса» или «эстетический имморализм»? : (размышления по поводу книг : Тарланов Е.З. Между золотым и серебряным веком. Петрозаводск, 2001; Щенникова Л. История русской поэзии 1880-1890-х годов как культурно-исторический феномен. Екатеринбург, 2002) // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 75 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России / Рус. журн. – М., 1997-2006. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/75/ss31-pr.html (24.07.2006).
9. Сапожков С.В. Русские поэты «безвременья» в зеркале критики 1880-1890-х годов / С.В. Сапожков ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М. : Прометей, 1996. – 119 с. – (Межвузовская научная программа «Русский язык, культура, история») – Библиогр. в примеч.: с. 103-117. Шифр РНБ: 98-3/97
10. Сапожков С.В. Цитатность как явление стиля русской поэзии 1880-1890-х гг. : К.М. Фофанов // Филология = Philologica. – Краснодар, 1997. – № 12. – С. 58-63.
11. Сапожков С.В. К.М. Фофанов и репинский кружок писателей // Новое лит. обозрение. – 2001. – № 48, 52 ; 2002. – № 56 ; То же [Электронные ресурсы] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России / Рус. журн. – М., 1997-2006. – Ст. первая. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/48/sap-pr.html (24.07.2006) ; Ст. вторая : Н.М. Минский. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/52/sap-pr.html (24.07.2006); Ст. третья : Литературный портрет поэта в интерьере // Новое лит. обозрение : [салон]. М., [2002]. – URL: http://nlo.magazine.ru/scientist/77.html (24.07.2006).
12. Свиясов Е.В. Сафо в восприятии русских поэтов [1880–1890-х гг] // На рубеже XIX и XX вв. : из истории междунар. связей рус. лит : сб. науч. тр. – Л., 1991. – C. 253–275. Шифр РНБ: 91-5/2727
13. Тарланов Е.З. Между золотым и серебряным веком : [о К.М. Фофанове] / Е.З. Тарланов ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2001. – 395 с. – Библиогр.: с. 365-386. Шифр РНБ: 2002-5/664
14. Шмонина М. Рецепция тютчевской поэзии в конце XIX века [традиции Ф.И. Тютчева в творчестве поэтов-неоромантиков 1880-1890-х гг.] // Studia Slavica. – Таллинн, 2001. – № 2. – С. 65-74.
15. Щенникова Л.П. Дмитрий Мережковский : структура сознания философствующего поэта на пороге ХХ века // Филол. науки. – 2002. – № 6. – С. 3-11. Шифр РНБ: П35/398
16. Щенникова Л.П. О культурно-историческом значении русской поэзии 1880-1890-х годов : (С. Надсон, Н. Минский) // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2003. – № 25. – С. 45-60. – Библиогр.: с. 59-60 ; То же [Электронный ресурс] // Виртуальная библиотека EUNnet / Институт «Открытое общество» (фонд Сороса). – Екатеринбург, 2003. – URL: http://virlib.eunnet.net/proceedings/?base=mag/0025(03_13-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (24.07.2006).
17. Щенникова Л.П. Проблемы изучения русской поэзии 1880-1890-х годов // Филол. зап. – Воронеж, 1998. – Вып. 11. – С. 84-93. Шифр РНБ: П34/1142
18. Щенникова Л.П. Русская поэзия 1880-1890-х годов как культурно-исторический феномен / Л.П. Щенникова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2002. – 455 с. – Библиогр.: с. 444-454. Шифр РНБ: 2003-3/9115
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: