Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №45245
Здравствуйте! Можете ли Вы посоветовать литературу по следующей теме "Развитие логических универсальных учебных действий на уроках литературного чтения"?
Ответ [2022-05-11 10:10:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алиева С.А. Формирование универсальных учебных действий на уроках литературного чтения как один из способов реализации требований ФГОС НОО // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 16. – С. 18-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-literaturnogo-chteniya-kak-odin-iz-sposobov-realizatsii-trebovaniy-fgos-noo (дата обращения: 11.05.2022).
2. Коваленко Е.В. Условия и средства формирования универсальных учебных действий на уроках литературного чтения // Инновационные теории и практика в современном российском образовательном пространстве. – Чебоксары, 2019. – С. 13-15.
3. Кузнецова Н.В. Формирование универсальных учебных действий на уроках литературного чтения в начальной школе // Опыт и перспективы реализации Федеральных государственных образовательных стандартов в современной школе. – Ярославль, 2018. – С. 130-133.
4. Кузьмина Л.В. Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения в начальной школе / Л.В. Кузьмина, С.В. Юртаев // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2015. – № 9-5. – С. 70-73.
5. Олесова А.И. Формирования универсальных учебных действий на уроках литературного чтения посредством развития критического мышления / А.И. Олесова, Р.И. Егорова // Инновации и традиции педагогической науки-2018. – Якутск, 2018. – С. 415-418.
6. Першакова Н.С. Формирование познавательных универсальных учебных действий у младших школьников на уроках литературного чтения // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 13. – С. 122-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-u-mladshih-shkolnikov-na-urokah-literaturnogo-chteniya-1 (дата обращения: 11.05.2022).
7. Сидоренко Е.В. Формирование универсальных учебных действий младших школьников на уроках литературного чтения / Е.В.Сидоренко, И. Николаева // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 7. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://www.gramota.net/materials/1/2013/7/40.html (дата обращения: 11.05.2022).
8. Сундеева Л.А. Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения в начальной школе на основе технологии развития критического мышления // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2014. – № 4 (9). – С. 121-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-literaturnogo-chteniya-v-nachalnoy-shkole-na-osnove-tehnologii (дата обращения: 11.05.2022).
9. Троицкая Н.И. Особенности формирования коммуникативных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 1. – С. 289-292. – Электронная копия доступна на Образовательном портале ТГУ. URL: https://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/094_troizkaj.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
10. Шамсрахманова У.К. Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения в начальной школе средствами ТРИЗ-технологии // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 310-312. – Электронная копия доступна на Образовательном портале ТГУ. URL: https://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/100_Samsraxmanova.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: